Pansoti al sugo di noci.

Pubblicato 8 febbraio 2013 da Laura

La felicita’, cos’e’, e’ avere lui qua vicino a me, finalmente a casa, lo bacio, lo accarezzo, lo coccolo, null’altro, questa e’ felicita’, avere chi ami vicino a te e sapere che sta bene, lallaora dorme ed e’ sereno e lo sono anche io!!! Ieri gli ho preparato i pansoti al sugo di noci, sono buonissimi, la preparazione non e’ complicata e garantisco, sono veramente gustosi e rapidi da preparare. Kiara, il mio tesoro, mi ha chiesto di prepararli, il suo ragazzo e’ di Genova, li adora, ho trovato la ricetta nel mio libretto sui ravioli e gnocchi, ecco come fare.
Ingredienti
Per la pasta:
450 g. di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
1 uovo
sale.

Per il ripieno:
400 g. di borragine
400 g. di bietole
100 g. di erbe amare
200 g. di prescinseua….credo che si dica cosi’, e’ un formaggio tipico genovese, una via di mezzo tra formaggio e yougurt
20 g. di burro
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
noce moscata
qualche fogliolina di maggiorana
sale

Ingredienti per il sugo di noci
500 g. di noci intere
la mollica di un panino ammorbidito nel latte
maggiorana
Olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio tritato,ci vuole ma io non l’ho messo..
noce moscata
sale
Ora fate cosi’
Per prima cosa preparate il sugo di noci:
sgusciate le noci togliendo le pellicine, pestarle quindi in un mortaio (se usate il robot cercate di non scaldarlo troppo) unendo la mollica di pane bagnata nel latte, un po’ di maggiorana il parmigiano,l’olio extra vergine,l’aglio e una bella grattata di noce moscata; mescolare quindi sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Poi preparate la pasta:
mettete la farina a fontana aggiungendo l’uovo, il vino e il sale e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e compatto, fate riposare un oretta, poi stendete la pasta con il mattarello e fate una sfoglia sottile. Poi preparate il ripieno: lavate con cura le verdure e lessatele in abbondante acqua bollente, quindi strizzarle e tritarle finemente, mescolatele al formaggio, alle uova, il parmigiano e il burro fuso, profumate con la noce moscata e le foglioline di maggiorana, mettete anche un po’ di sale.
Ora con la sfoglia preparata prima tagliate dei quadrati di circa 5 cm, mettete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno; piegate i riquadri a triangolo e saldare i bordi schiacciando con le delle dita, mi raccomando pressate bene perche’ altrimenti si aprono in cottura.
In una pentola portate a bollore l’acqua con il sale, tuffate dentro i pansoti e appena tornano a galla scolateli con la schiumarola, conditeli con il sugo di noci, sono veramente ottimi!!!!
Oggi fa freddino, ecco il mio cagnolino, lui preferisce il caldo, willi in nanna
willy sotto coperta willy al calduccio

3 commenti su “Pansoti al sugo di noci.

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

    - Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Follow me if you want to understand fashion

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    books are life

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    Sogni e realtà

    i sogni sono una realtà alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle © -poetry and photography ™

    Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

    Sunday mood

    ·Don't look back. You are not going that way·

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

    da Zero a Infinito

    Le infinite potenzialità della vita

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    Dream Aloud

    "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

    SCOPIC IMPULSE

    Art and Visual Culture

    Charme Haut®

    Moda - Beleza - Glamour - Luxo

    Mirtillamalcontentabook

    Se accanto alla libreria hai un giardino, allora non ti mancherà nulla! -M. Tullio Cicerone

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: