Biscottini bicolore.

Ecco dei frollini che ho avuto appena il tempo di sfornare e mettere sull’alzata che sono spariti,😦    ….direi che sono piaciuti!!!!🙂    Ecco la semplice ricetta, presa non so dove, perche’ li ho scritti sul mio quaderno delle ricette, forse qualche programma di cucina, non ricordo, sono facili da fare, state solo attenti a farli su bene quando li arrotolate nella carta pellicola. Ingredienti, 200 gr di farina, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, vanillina, 1 uovo, inoltre per l’impasto al cacao aggiungere 2 cucchiai colmi di cacao amaro, 1 tuorlo, 2 cucchiai o piu’ di latte. Ora fate cosi’….impastate come una normale frolla lo zucchero e il burro morbido, dividete a meta’ l’impasto e alla meta’ piu’ piccola aggiungete il cacao, il tuorlo e il latte. Poi stendete sulla spianatoia con la carta forno per aiutarvi l’impasto chiaro e fate lo stesso con quello scuro ad uno spessore di 3/4 cm. Spennellate l’impasto chiaro di albume e sovrapponete quello scuro, arrotolate ben stretto e avvolgete con carta forno, chiudete bene e avvolgete ancora con la pellicola, poi mettete in frigo per far indurire. Affettate il salame a fette di circa 1 cm.  cercando di dare una forma circolare, mettete i biscottini nella placca del forno imburrata e infarinata un po’ distanziati e fate cuocere a 180 gradi per 15/18 minuti. Deliziosi!!!!

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