Finte pere con cuore di spinaci e formaggio.

Questa ricetta e’ di Sergio Barzetti della prova del cuoco, ho visto preparare questa semplice ricetta cosi’ originale ieri e mi e’ piaciuta subito, lui ha una fantasia, con poco prepara cose particolari. Oggi a mezzogiorno le abbiamo mangiate, sono buonissime!!! Ecco come ha fatto…

Ingredienti

700 g di patate -80 g di speck -50 g di spinaci freschi -2 uova e un tuorlo- noce moscata -formaggio grana -200 g di toma piemontese- 2 foglie di salvia pangrattato -50 g di farina -latte- 2 foglie di alloro- 15 g di burro -sale e pepe.

Preparazione

Lessiamo le patate e le schiacciamo, aggiungiamo sale, pepe, noce moscata, un tuorlo d’uovo e un uovo intero, parmigiano e amalgamiamo bene tutto e lasciamo riposare. Intanto prepariamo il ripieno delle finte pere tagliuzzando finemente lo speck e gli spinaci a pezzetti. Scaldiamo una padella, mettiamo una fogliolina di alloro, sciogliamo il burro, aggiungiamo lo speck e gli spinaci, aggiungiamo anche qualche foglia di salvia, spadelliamo qualche minuto. Con l’impasto di patate formiamo delle crocchette a forma di pera usando la farina, poi le riempiamo con il composto di speck e spinaci, aggiungiamo anche un pezzetto di toma, le impaniamo passandole nell’uovo sbattuto a cui abbiamo aggiunto un goccio di latte e nel pangrattato, le mettiamo su una teglia da forno con un filino di olio o sulla carta forno e inforniamo per 10-12 minuti a 190°, se preferite potete friggerle ma sono piu’ leggere e digeribili al forno, mi piacciono tantissimo!!!! Ho usato le foglioline di salvia per le finte pere, potete usare l’alloro o altre foglie piccole. Sono anche carine da presentare a tavola.

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