Mini Cupcakes al cioccolato di Francesco.

Nel suo blog vado spesso, un Natale avevo provato a fare i suoi cupcake rosa, deliziosi, su yuotube fa dei video troppo divertenti dove spiega benissimo come preparare questi dolcetti che io adoro. E’ andato alla prova del cuoco e ha vinto, bravissimo, molto simpatico e devo dire “televisivo”, non mi stupirei di vederlo in qualche altra trasmissione, chissa’, con la sua fantasia !!!! Ora vi scrivo la ricetta di questi mini cupcakes, si possono anche fare quelli piu’ grandi, a voi la scelta, ne vengono la meta’, comunque vi mando nel suo blog, qua e intanto vi scrivo la sua ricetta. 

Ingredienti

180 gr di burro, a temperatura ambiente

180 gr di zucchero semolato bianco

3 uova grandi, a temperatura ambiente

150 gr di farina 00

30 gr di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico abbondante di sale

70 ml di latte intero, a temperatura ambiente

Per il frosting:

1 limone, lavato e asciugato

160 gr di formaggio Philadelphia in panetti, freddo di frigorifero

80 gr di burro, freddo di frigorifero

100 gr di zucchero a velo, setacciato

Ora fate cosi’….preriscaldate il forno e preparate la teglia dei minimuffins con i pirottini dentro.

Frullate in una terrina lo zucchero con il burro fino a farla diventare una crema. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene ogni volta. Setacciate a parte in una terrina la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e il sale. Poi unite le farine e i liquidi alternandoli, iniziando sempre dalle farine. Mettete il tutto nella sac a poche e riempite i pirottini per ¾ . Infornate a 180 ° per circa 15 minuti, come sempre dipende dal forno. Fate nel frattempo il frosting e le guarnizioni. Tagliate a fettine sottili il limone, asciugate con carta assorbente e mettetele sulla carta asciutta con lo zucchero semolato. Frullate il burro con il philadelphia, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e un po’ di scorza del limone grattuggiata. Decorate ogni cupcakes con una fettina di limone e un ciuffetto di frosting, spolverare con il cacao. Sono deliziosi, bravo Francesco!!!!Non ho messo il limone come guarnizione, ma a casa mia e’ impossibile arrivare alla fine ….li hanno finiti tutti..che buoni!!!!

 

 

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