Stamattina mi sono svegliata tutta incriccata, dolori dappertutto, e’ il cambiamento di temperatura, l’eta’, la pioggia, ma non voglio lamentarmi, prima troppo caldo adesso piove, il fatto e’ che ci voleva un po’ di acqua… ma qua quando incomincia non la finisce piu’, fino a giovedi’ hanno detto, uf!!!! Oggi pero’, nonostante i doloretti sparsi, ho fatto un piatto per stasera, una meraviglia. La ricetta e’ di Csaba della Zorza, chef diplomata alla Cordon Bleu di Parigi, conduce un programma televisivo dove insegna come ricevere ospiti in un modo carinissimo, ha scritto libri, piace parecchio a tante persone, c’e’ anche qualcuno che la critica, ho letto delle cose acidelle su lei, ma e’ normale, credo che l’invidia sia la peggior cosa, io comunque la trovo deliziosa, non e’ il mio genere perche’ io sono molto semplice, sia nella cucina che nel preparare la tavola, lei e’ davvero la regina del bon ton e mi piacciono le sue ricette, le sue pavlove con panna e frutta, non sono altro che nidi di meringhe farcite di panna montata e decorate con frutta, sono deliziose e le faro’ senz’altro. Per quanto riguarda questa ricetta io, in genere, preparo il branzino al forno impacchettato nella carta forno o alluminio con tutte le verdurine e le spezie, qua la ricetta. Questo pesce e’ troppo buono, basta poco per renderlo eccezionale, la cottura al forno la preferisco e preparato con la ricetta che propone Csaba devo dire che mi e’ venuto favoloso. Ingredienti…
- 500 g di patate piccole
- 1 peperone rosso, privato dei semi e affettato finemente, rosso non lo avevo ho usato quello giallo
- 1 cipolla rossa di medie dimensioni, affettata
- olio d’oliva extravergine di ottima qualita’, si sente il gusto con questo pesce
- sale e pepe nero macinato fresco
- vino bianco
- 6 filetti di branzino con la pelle
- 6 rametti di rosmarino
- rametti di pomodori ciliegia
Adesso fate cosi’…








