Branzino al forno con patate.

Pubblicato 3 settembre 2012 da Laura

Stamattina mi sono svegliata tutta incriccata, dolori dappertutto,  e’ il cambiamento di temperatura, l’eta’, la pioggia, ma non voglio lamentarmi, prima troppo caldo adesso  piove, il fatto e’ che ci voleva un po’ di acqua… ma qua quando incomincia non la finisce piu’, fino a giovedi’ hanno detto, uf!!!! Oggi pero’, nonostante i doloretti sparsi, ho fatto un piatto per stasera, una meraviglia. La ricetta e’ di Csaba della Zorza, chef  diplomata alla Cordon Bleu di Parigi, conduce un programma televisivo dove insegna come ricevere ospiti in un modo carinissimo, ha scritto libri, piace parecchio a tante persone,  c’e’ anche qualcuno che la critica, ho letto delle cose acidelle su lei, ma e’ normale, credo che l’invidia sia la peggior cosa, io comunque la trovo deliziosa, non e’ il mio genere perche’ io sono molto semplice, sia nella cucina che nel preparare la tavola, lei e’ davvero la regina del bon ton e mi piacciono le sue ricette, le  sue pavlove con panna e frutta, non sono altro che nidi di meringhe  farcite di panna montata e decorate con frutta, sono deliziose e le  faro’ senz’altro. Per quanto riguarda questa ricetta io, in genere,  preparo il branzino al forno impacchettato nella carta forno o alluminio con tutte le verdurine e le spezie, qua la ricetta. Questo pesce e’ troppo buono, basta poco per renderlo eccezionale, la cottura al forno la preferisco e preparato con la ricetta che propone Csaba devo dire che mi  e’ venuto favoloso. Ingredienti…

  • 500 g di patate piccole
  • 1 peperone rosso, privato dei semi e affettato finemente, rosso non lo avevo ho usato quello giallo
  • 1 cipolla rossa di medie dimensioni, affettata
  • olio d’oliva extravergine di ottima qualita’, si sente il gusto con questo pesce
  • sale e pepe nero macinato fresco
  • vino bianco
  • 6 filetti di branzino con la pelle
  • 6 rametti di rosmarino
  • rametti di pomodori ciliegia

Adesso fate cosi’…

Per prima cosa lavate i pomodori cosi’ come sono con i rametti che li unisce e metteteli nella placca del forno con poco olio e poco sale ,  fate cuocere per 15 minuti a 200 gradi.  Togliete dal forno e metteteli da parte. Su un piatto o un tagliere mettete sopra ogni filetto di branzino pulito  un rametto di rosmarino e lasciate che si insaporisca. Immergete in una pentola con acqua fredda le patate lavate e con la buccia e fate bollire per  15/20 minuti, dipende dalla grandezza, meglio piccole. Una volta cotte, fatele raffreddare un poco e tagliatele in quattro parti e mettetele in una teglia da forno ricoperta da carta forno, mettete sopra  la cipolla affettata e aggiungete l’olio e un bel pizzico di sale e pepe. Mettete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.  Nel frattempo tagliate fine il peperone e fatelo rosolare con poco olio e sale. Mettete da parte con i pomodorini.  Ora adagiate i filetti di branzino sopra le patate tolte dal forno mettendo sempre un rametto di rosmarino sopra ciascuno; insaporite ancora un po’ con sale,  pepe e  un po’ di olio e naturalmente il vino bianco che rendera’ il branzino molto morbido e saporito, rimettete  in forno per 8-10 minuti finché il pesce è cotto. Devo dire che questo pesce cuoce in poco tempo, quindi fate attenzione. Una volta tolto dal forno preparate il piatto cosi’, peperoni, patate, pomodorini, il branzino e il rosmarino. Troppo buono e bello alla vista!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Friendly Fairy Tales

Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

VITAINCASA il lato rosa della vita

Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

For Health

Hello,everyone! This is a blog about fitness, healthy food, and all what we love. Here you will find advices, ideas and motivation to change your life. If you think it is impossible, you are wrong, you can do it!

I craft my stories

Hello, everyone! My name is Nadiia, you probably noticed, I have another blog about healthy eating and sports, it is my passion) As for this blog, I just decided to share my thoughts, my feelings. Do not judge, I am not a professional writer, I just trying to express myself.

From The Quill

Aren't songs of grief lullabies to the lost?

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

"IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

Ruelha

As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

white butterfly

vivere anche solo per un giorno

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

L'economia con Amalia

Le cose importanti, in parole semplici

Minimalglobetrotter

Alla ricerca del bello

MiddleMe

Becoming Unstuck

Tem Flor

Liberdade é para Ser Livre!

ChronosFeR2

Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

Labby's Blog

Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

Mama Cinch

Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

Gastronoming

Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

Affinity Health

Affordable Health Insurance in South Africa

° BLOG ° Gabriele Romano

The flight of tomorrow

comicsbooksnews.wordpress.com/

Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

LAFFAZ

The Startup Tabloid

Social artist

Blog to Serve

Lost Route

Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

Books and Mor

Let's Read

quasi come dire

quello a cui sto lavorando

TwinMirrors

Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

Johnny Jones

Edinburgh author of the Zander Trilogy

BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

lopsided humor, standup comedy and more...

PROVA LE RICETTE DI CETTY

Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

Saldimentali

Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

Pensieri Nascosti

Racconti, verità e riflessioni particolari

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

wwayne

Just another WordPress.com site

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: