Hamburger di verdure.

Questa stagione io l’adoro, per le belle giornate di sole, per il caldo, qua si sta bene per fortuna, caldo non afoso per il momento, poi mi piace il cibo, fresco, veloce da preparare e stuzzicante. Ho trovato nel giornale una ricettina niente male, sono degli hamburger di verdure, veramente buoni. Potete utilizzare gli spinaci o anche le erbette o le bietole oppure usare solo le zucchine grattugiate, insomma qualunque verdura va bene, vengono buonissimi!!! Vi scrivo la ricetta…per gli ingredienti ci vogliono 100 gr di ricotta, 1 uovo, 100 gr di spinaci, 100 gr di farina, 3 zucchine, 150 ml di acqua, 6 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio, se piace, sale e pepe. Ecco come fare…lavate gli spinaci, puliteli e lessateli in poca acqua salata. Scolateli bene e passateli in padella con l’olio e l’aglio. Lavate le zucchine e grattugiatele, asciugatele e passatele per un minuto in padella con un po’ di olio. In una terrina mettete la farina setacciata, l’uovo, l’acqua, le zucchine, gli spinaci(se l’avete usato l’aglio toglietelo), il sale, il pepe e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. In una padella capiente fate scaldare 4 cucchiai di olio e con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto di verdure formando tanti piccoli hamburger facendoli cuocere 3/4 minuti per lato. Vi  garantisco che sono molto buoni, la cottura e’ veloce e con un piatto cosi’ accontentate  grandi e piccini. Posso dirvi che se l’impasto risulta un po’ molle aggiungete un po’ di pangrattato oppure formaggio e per la cottura potete trasferire l’impasto in una pirofila coperta da carta forno e cuocere il tutto al forno e poi tagliare a quadrotti. Fate come preferite, io preferisco friggerle, il forno non lo accendo da un po’, vengono comunque ottimi!!!!!

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