Un insolita insalata di riso.

Come ho scritto l’altro giorno, in questa stagione,  preparo spesso le insalate di riso, sono ottime, si possono preparare in anticipo e si mantengono bene in frigo anche per due giorni. Questa insalata, diciamo insolita, per la varieta’ di ingredienti, e’ buonissima, provate a farla.  La ricetta l’ ho trovata leggendo Donna Moderna, in un pomeriggio di domenica mentre mi riposavo sul mio dondolo in giardino.  Ecco gli ingredienti e come fare….devo dire che alcuni ingredienti, come i cetriolini, non li ho utilizzati perche’ non mi piacciono ma si puo’ utilizzare qualcos’altro come le carotine o le cipolline, viva la fantasia, tutto e’ ammesso!!!

Ingredienti..300 g di riso per insalate,  pisellini in scatola, 2 gambi di sedano, olive snocciolate, polpa di granchio, sale, olio evo,  gamberetti in salamoia,  un cucchiaio di origano, cetriolini, carotine o cipolline, come piu’ vi piace.

Ora fate cosi….

Pulite e affettate il sedano; sciacquate  e asciugate i gamberetti, sciacquate le olive e i cetriolini, o altro,  e  affettateli a rondelle. Scolate e sciacquate i pisellini. Scolate la polpa di granchio, tritatene 2/3 e lasciate il  resto a pezzetti piu grandi.  Riunite gli ingredienti in una zuppiera, salate, pepate, condite con 1 cucchiaio di olio, quindi mescolate. Lessate il riso al dente e tenetelo per 1 minuto sotto l’acqua corrente, poi trasferitelo nella zuppiera, condite con l’olio rimasto, l’origano e il pepe, e mescolate.

Che dire…..provate, buona davvero!!!!

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