Come ho scritto l’altro giorno, in questa stagione, preparo spesso le insalate di riso, sono ottime, si possono preparare in anticipo e si mantengono bene in frigo anche per due giorni. Questa insalata, diciamo insolita, per la varieta’ di ingredienti, e’ buonissima, provate a farla. La ricetta l’ ho trovata leggendo Donna Moderna, in un pomeriggio di domenica mentre mi riposavo sul mio dondolo in giardino. Ecco gli ingredienti e come fare….devo dire che alcuni ingredienti, come i cetriolini, non li ho utilizzati perche’ non mi piacciono ma si puo’ utilizzare qualcos’altro come le carotine o le cipolline, viva la fantasia, tutto e’ ammesso!!!
Ingredienti..300 g di riso per insalate, pisellini in scatola, 2 gambi di sedano, olive snocciolate, polpa di granchio, sale, olio evo, gamberetti in salamoia, un cucchiaio di origano, cetriolini, carotine o cipolline, come piu’ vi piace.
Ora fate cosi….
Pulite e affettate il sedano; sciacquate e asciugate i gamberetti, sciacquate le olive e i cetriolini, o altro, e affettateli a rondelle. Scolate e sciacquate i pisellini. Scolate la polpa di granchio, tritatene 2/3 e lasciate il resto a pezzetti piu grandi. Riunite gli ingredienti in una zuppiera, salate, pepate, condite con 1 cucchiaio di olio, quindi mescolate. Lessate il riso al dente e tenetelo per 1 minuto sotto l’acqua corrente, poi trasferitelo nella zuppiera, condite con l’olio rimasto, l’origano e il pepe, e mescolate.
Che dire…..provate, buona davvero!!!!