Gnocchi di patate con pomodoro ed erbe aromatiche.

Gli gnocchi di patate piacciono tantissimo a tutta la famiglia, li preparo ogni tanto con un bel sughetto di pomodoro, questi li ho visti preparare alla prova del cuoco tempo fa, con le erbe aromatiche sono davvero molto gustosi.  Ecco la ricetta e gli ingredienti:

250g di patate a pasta gialla,

80g di farina 00

1 tuorlo

250g di pomodori datterini, anche pomodori piu’ grandi vanno bene

sale e pepe 

olio extravergine d’oliva 

basilico fresco

1 cucchiaio di grana stagionato grattugiato,

erbe aromatiche a piacere 

Ora fate cosi’..

Lavare le patate con la buccia  e farle cuocere in acqua bollente per mezz’oretta, dipende dalla grandezza, meglio scegliere patate della stessa grandezza. Una volta pronte,privarle della buccia, schiacciarle e metterle sul piano di lavoro infarinato. Amalgamare le patate con la farina, unire il tuorlo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividere l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2 cm e ricavare gli gnocchi. Lavare i pomodori ed emulsionarli con l’olio e un pizzico di sale e pepe. Aggiungere il basilico, setacciare la salsa ottenuta e versarla in una padella antiaderente. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, saltarli con la salsa di pomodoro e servirli, decorando il piatto con erbaromatiche. Sono buonissimi!!!!

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