Gli gnocchi di patate piacciono tantissimo a tutta la famiglia, li preparo ogni tanto con un bel sughetto di pomodoro, questi li ho visti preparare alla prova del cuoco tempo fa, con le erbe aromatiche sono davvero molto gustosi. Ecco la ricetta e gli ingredienti:
250g di patate a pasta gialla,
80g di farina 00
1 tuorlo
250g di pomodori datterini, anche pomodori piu’ grandi vanno bene
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
basilico fresco
1 cucchiaio di grana stagionato grattugiato,
erbe aromatiche a piacere
Ora fate cosi’..
Lavare le patate con la buccia e farle cuocere in acqua bollente per mezz’oretta, dipende dalla grandezza, meglio scegliere patate della stessa grandezza. Una volta pronte,privarle della buccia, schiacciarle e metterle sul piano di lavoro infarinato. Amalgamare le patate con la farina, unire il tuorlo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividere l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2 cm e ricavare gli gnocchi. Lavare i pomodori ed emulsionarli con l’olio e un pizzico di sale e pepe. Aggiungere il basilico, setacciare la salsa ottenuta e versarla in una padella antiaderente. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, saltarli con la salsa di pomodoro e servirli, decorando il piatto con erbe aromatiche. Sono buonissimi!!!!