^/\^Panini dolci^/\^

Sono molto buoni questi piccoli panini dolcinon ricordo la fonte di questa ricetta, e’ gia’ da un po’ che li ho segnati e preparati, vanno bene sia per fare colazione che a merenda, molto semplici da preparare, ci vuole un po’ di tempo per la lievitazione, due orette, io vi consiglio magari di prepararli alla sera cosi’ ve li trovate pronti per la colazione. Ecco gli ingredienti, queste quantita’ sono per 12 panini…piu’ o meno,

300 g di farina manitoba

150 g di burro

3 uova

1 tuorlo per spennellare

60 g di zucchero

10 g di lievito di birra

30 ml di latte

granella di zucchero

un pizzico di sale

Ecco come fare…

Scaldare un po’ il latte e scioglierci il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero. Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, aggiungere le uova e il latte con il lievito. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto bello liscio. Aggiungere il burro morbido e lavorare ancora l’impasto fino a quando è completamente incorporato. Mettere l’impasto in una terrina e coprite con un telo, lasciatelo lievitare un oretta. Passato il tempo lavoratelo sulla spianatoia infarinata, poi formate un rotolino con le mani e dividerlo in tante palline, mettetele negli stampini da muffin imburrati e lasciatele ancora lievitare per un’ora,

io li ho messi nel forno spento. Spennellare le palline con il tuorlo sbattuto, cospargere la superficie con la granella di zucchero

e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Buonissimi!!!!!! 

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...