Dolce all’ananas.

Pubblicato 20 maggio 2012 da Laura

Stasera ho preparato una mega pizza, ma che buona, molto soffice e gustosa, del pane farcito con la mortadella di una bontà unica e un dolce all’ananas che adesso vi descrivo, favoloso e molto leggero. Per questo dolce non ho fatto la pasta frolla ma ho preparato una specie di pan di spagna basso e molto morbido.  Per  preparare questa torta ci vuole lo stampo da crostata con l’incavo per poter poi mettere bene la crema all’ananas. Ecco come fare….ingredienti…per la torta, 200 g di farina auto lievitante oppure mezza bustina di lievito con 200 g di farina per dolci, 2 uova, 100 g di zucchero, un po’ di succo dell’ananas sciroppato, 80 g di burro fuso. Per la crema….300 ml di latte, 100 ml di succo di ananas, 1 uovo, 1 cucchiaio di maizena, 4 cucchiai di zucchero e una noce di burro. Per la guarnizione…ananas sciroppato una confezione, succo dell’ananas, gelatina per dolci. Ora fate cosi…per prima cosa imburrate bene e infarinate lo stampo, poi montate a crema le uova con lo zucchero, almeno per 10 minuti, aggiungete il burro fuso, poi la farina setacciata e un po’ di succo dell’ananas, mescolate con una spatola lentamente senza smontare il tutto. Mettete il composto nello stampo e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare. Ora preparate la crema al gusto dell’ananas.  Scaldate il latte con un po’ di succo dell’ananas sciroppato in un pentolino, in un altro mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungete il cucchiaio di maizena, poi il latte caldo con il succo di ananas e infine la noce di burro. Sempre mescolando mettete sul fuoco e fate addensare la crema, mescolate bene e toglietela dal fuoco. Mettete la crema in una ciotola e fate raffreddare bene mescolando ogni tanto. Preparate la gelatina come descritto nella confezione aggiungendo il succo dell’ananas e fate raffreddare un po’. Ora mettete la crema sulla torta e spalmate bene, poi le fettine di ananas sopra come piu’ vi piace e spennellate di gelatina …..mamma mia che buona!!!!!!!!!!!

Un commento su “Dolce all’ananas.

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

    - Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Seguitemi se volete capire la moda / Follow me if you want to understand fashion

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    books are life

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    Sogni e realtà

    i sogni sono una realtà alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle © -poetry and photography ™

    Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

    Sunday mood

    ·Don't look back. You are not going that way·

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

    da Zero a Infinito

    Le infinite potenzialità della vita

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    Dream Aloud

    "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

    Flow Art Station

    Contemporary Arts & Visual Culture

    Charme Haut®

    Moda - Beleza - Glamour - Luxo

    Mirtillamalcontentabook

    Se accanto alla libreria hai un giardino, allora non ti mancherà nulla! -M. Tullio Cicerone

    Perfect-Style-Knower

    Visual Perception- Hot Edgy Fashion Site

    Mangiare bene a casa con Max

    Cucina con gusto e semplicità

    Superduque

    Mi patria es todo el mundo.

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: