Dolce all’ananas.

Stasera ho preparato una mega pizza, ma che buona, molto soffice e gustosa, del pane farcito con la mortadella di una bontà unica e un dolce all’ananas che adesso vi descrivo, favoloso e molto leggero. Per questo dolce non ho fatto la pasta frolla ma ho preparato una specie di pan di spagna basso e molto morbido.  Per  preparare questa torta ci vuole lo stampo da crostata con l’incavo per poter poi mettere bene la crema all’ananas. Ecco come fare….ingredienti…per la torta, 200 g di farina auto lievitante oppure mezza bustina di lievito con 200 g di farina per dolci, 2 uova, 100 g di zucchero, un po’ di succo dell’ananas sciroppato, 80 g di burro fuso. Per la crema….300 ml di latte, 100 ml di succo di ananas, 1 uovo, 1 cucchiaio di maizena, 4 cucchiai di zucchero e una noce di burro. Per la guarnizione…ananas sciroppato una confezione, succo dell’ananas, gelatina per dolci. Ora fate cosi…per prima cosa imburrate bene e infarinate lo stampo, poi montate a crema le uova con lo zucchero, almeno per 10 minuti, aggiungete il burro fuso, poi la farina setacciata e un po’ di succo dell’ananas, mescolate con una spatola lentamente senza smontare il tutto. Mettete il composto nello stampo e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare. Ora preparate la crema al gusto dell’ananas.  Scaldate il latte con un po’ di succo dell’ananas sciroppato in un pentolino, in un altro mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungete il cucchiaio di maizena, poi il latte caldo con il succo di ananas e infine la noce di burro. Sempre mescolando mettete sul fuoco e fate addensare la crema, mescolate bene e toglietela dal fuoco. Mettete la crema in una ciotola e fate raffreddare bene mescolando ogni tanto. Preparate la gelatina come descritto nella confezione aggiungendo il succo dell’ananas e fate raffreddare un po’. Ora mettete la crema sulla torta e spalmate bene, poi le fettine di ananas sopra come piu’ vi piace e spennellate di gelatina …..mamma mia che buona!!!!!!!!!!!

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