Crostata di fragole.

La crostata di fragole e’ una torta buonissima, cosi’ fresca, ottima per una festa ma anche come dopocena, ho preparato la crema pasticcera per farcirla e l’ho decorata con le  fragole fresche. Ecco come fare….ingredienti per la pasta frolla…150 g di farina, 90 g di burro, 3 cucchiai di acqua fredda, 30 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato…per la crema ho fatto la mia preferita, e’ veloce da preparare e leggera….1 uovo, 400 ml di latte, 1 cucchiaio di maizena,  4 cucchiai di zucchero e una noce di burro. Infine decorate con le fragole e lucidate con la gelatina.  Ecco come fare…setacciare la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti e iniziate ad impastare, poi aggiungete l’acqua e lavorate velocemente la pasta, aromatizzate con la buccia di limone e formate un panetto, fatelo su con la carta forno e mettetelo per mezz’oretta in frigorifero. Preparate la crema pasticcera: scaldate il latte e  in un altro pentolino mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungete la maizena e poi il latte caldo, mescolate e aggiungete il burro, sempre mescolando mettete sul fuoco,  poi abbassate la fiamma e mescolate bene ancora, poi spegnete.  Stendete la pasta frolla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con la forchetta per non far alzare la pasta in cottura e cuocete per 15/20 minuti in forno caldo a 180°. Aspettate di togliere la crostata dallo stampo, deve essere ben raffreddata altrimenti rischiate di romperla. Poi riempite di crema e decorate con le fragole come piu’ vi piace, preparate la gelatina come descritto sulla confezione e  mettetela sopra le fragole, eccola, e’ deliziosa!!!!

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