Tiramisu’ alla stracciatella.

Il tiramisu’ e’ il dolce piu’ amato a casa mia, piace proprio a tutti, non solo ai miei lupi affamati ma anche a tutti i nostri amici. Io in genere preparo quello classico e  Chiara lo adora, il suo tiramisu’ e’ ancora piu’ buono del mio!!!!!Questa versione che ho preparato l’altro giorno e’ di una bonta’ unica, sparito come al solito, quei pezzi di cioccolato fondente mescolati con la crema al mascarpone….e chi resiste….e la dieta? Mannaggia a me!!!! La faccio sicuro, incomincio da maggio, ahahahah!!!Giuro!!! Allora ecco la ricetta….un pacco di biscotti savoiardi,  tre uova, quattro cucchiai di zucchero, caffe’  amaro,  cioccolato fondente spezzettato 100 g, mascarpone 250 g, cacao. Ecco come fare…dividete le uova e montate prima a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi montate a crema i tuorli con lo zucchero, deve venire spumoso, aggiungete poi il mascarpone e montate ancora con le fruste. Ora aggiungete il cioccolato ridotto a pezzetti e poi gli albumi con una spatola e delicatamente. Bagnate ma non troppo i savoiardi nel caffe’ e metteteli in fila in una pirofila, poi mettete la crema di mascarpone alla stracciatella, mettete in fila gli altri savoiardi e spalmate altra crema sopra. Infine spolverizzate bene con il cacao e mettete in frigo fino al momento di servire. E’ buonissimo anche in questa versione, senz’altro da rifare!!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...