Il pane a fisarmonica farcito.

Ho visto preparare questo pane farcito da Natalia Cattelani alla prova del cuoco, mi e’ subito piaciuto, adoro impastare e questo pane con il ripieno e’ finito subito a casa mia. Lo rifaro’ con altre farciture, io per questo di oggi ho usato un salame morbido molto buono ma non e’ il marchigiano che ha usato Natalia, non saprei dove trovarlo, forse in qualche negozio particolare di salumi. Mi e’ venuto comunque molto buono, sono anche andata nel blog di questa bravissima mamma, e’ bellissimo, e stupende sono le sue bimbe, quattro meraviglie….ma ecco la sua ricetta e qua trovate il suo blog.

Ingredienti

500 di farina, 20 di lievito di birra, 1 uovo , 250 ml di acqua, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiaini di sale fino, 1 cucchiaino di zucchero, 150 g di pecorino non stagionato,150 g di ciauscolo (salame morbido marchigiano).

Ecco come fare

Mettete in una ciotola 500 gr di farina 00, poi il lievito di birra fatto sciogliere in poca acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, un uovo in modo che l’impasto rimanga soffice, il sale non a contatto con il lievito,impastate bene, poi coprite con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio, piu’ o meno due orette. Stendete l’impasto lievitato a rettangoli e spennelare una parte con l’olio e farcire con il pecorino tagliato a dadini e il salame a pezzetti, chiudete e spennellate anche all’esterno con l’olio, poi tagliate la pasta farcita a piccole tasche della grandezza del plumcake,

e mettetele in fila nello stampo. Fate ancora riposare per 20 minuti e poi infornate a 180° per 40 minuti. Io l’ho lasciato un po’ di piu’,dipende dal forno, e’ molto buono, soffice,  da provare a rifare con altre farciture, per esempio mozzarella e prosciutto, io dico che viene buonissimo !!!

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