Souffle’ di taleggio con catalogna.

Questa ricetta e’ della prova del cuoco, non e’ proprio un souffle’, direi un tortino, morbidissimo e talmente buono!!!! L’ho preparato al pranzo per la festa di compleanno di Chiara, il mio tesoro. Per quanto riguarda la crostata ai frutti di bosco vi dico che e’ stato un successo, da rifare senz’altro, e’ piaciutissima!!!!Ecco la ricetta di questo buonissimo tortino quasi un souffle’, lo preparo anche domani!!!!

Ingredienti

200g di taleggio, si puo’ usare anche un altro formaggio

200g di catalogna, anche qua, se volete usate un altra verdura da brasare un po’ in padella

200 ml di latte,

40g di burro,

40g di farina,

1 albume,

pangrattato q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale q.b.

Come fare…


Mettete a sobbollire il latte e in un altro padellino fate sciogliere a fuoco molto dolce il burro e la farina. Unite il roux ottenuto al latte e mescolate per ottenere una besciamella. Aggiungete alla besciamella il taleggio tagliato a pezzettini, la catalogna che avrete, in precedenza, brasato in sale ed olio e  poi con delicatezza l’albume montato a neve. Mescolate il tutto e versatelo in una cocotte che avrete, in precedenza, imburrato e spolverato con del pangrattato. Mettete a cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.

E’  soffice e buonissimo!!!!

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