§Crostata ai frutti di bosco per Chiara!!!§

Domani e’ il suo compleanno e questa torta e’ l’ideale per lei, adora i frutti di bosco!!!!! Ero indecisa se preparare qualcosa di pannoso o cioccolatoso ma sono sicura che preferisce le torte alla frutta!! Questa e’ davvero deliziosa, ho trovato la ricetta su Dolci, un libro molto utile dove ci sono tante ricette di torte e budini. Domani la festeggiamo, con torta, regali e tante coccole….lei e’ la nostra vita, in lei c’e’ tutto il nostro amore!!! Ed ecco la ricetta:

Per la pasta frolla:
300 gr di farina
2 uova
120 gr di burro
100 gr di zucchero
la buccia di un limone grattugiata
½ cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:
1 uovo
400 ml di latte
1 cucchiaio di maizena
4 cucchiai di zucchero
una noce di burro

Per decorare:
2 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
1 bustina di Tortagel
200 gr di frutti di bosco surgelati (o ancora meglio freschi, adesso pero’ sono ancora un po’ cari!!!)
2 cucchiai di zucchero

Ora fate cosi’:
per prima cosa preparare la pasta frolla impastando la 
farina con le uova e lo zucchero, poi aggiungete il lievito e la buccia del limone grattugiato. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per un oretta in frigo. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Scaldare il latte. Mescolare in un altro pentolino l’uovo con lo zucchero, aggiungere la maizena, poi aggiungere il latte caldo e il burro. Mettere sul fuoco di nuovo e mescolando fate quasi bollire poi abbassate la fiamma e mescolate ancora, poi spegnete il fuoco. Viene una crema deliziosa.Rivestite di carta forno uno stampo per crostata, mettete la pasta frolla bucherellandola con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura. Infornare per una ventina di minuti circa a 180°. Fate raffreddare, poi sformare la frolla, ricoprirla con la crema tiepida e livellarla. Versarvi sopra la confettura ai frutti di bosco e decorare con i frutti di bosco, fateli scongelare prima. Preparare la gelatina versando una bustina di Tortagel in un pentolino, aggiungere la quantità di acqua indicata sulla confezione e 2 cucchiai di zucchero; mescolare e mettere sul fuoco in un pentolino mescolando fino ad ebollizione. Abbassare la fiamma, continuare a mescolare per 1 minuto e togliere dal fuoco. Far intiepidire la gelatina e versarne un po’ sulla crostata. Eccola….mettere in frigo fino al momento di servirla. E’ veramente bella e buonissima come la mia Chiara .A te con tanto amore e che tu possa essere sempre felice!!!!!!

 

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