Melanzane ripiene leggere.

Ecco un modo di preparare le melanzane ripiene con la ricotta, vengono buone e sopratutto leggere, sono un alternativa a quelle classiche ripiene di carne.  Ecco la ricetta presa da un giornale.  Ingredienti..2 melenzane, quelle allungate, prendetele non troppo grosse, fanno prima a cuocere, 200 g di ricotta, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 200 g di passata di pomodoro, 2 cucchiaini di capperi sott’aceto, prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale. Ora fate cosi’…..lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa. Mettete le 4 meta’ delle melanzane in un piatto inclinato, salatele in modo da togliere l’acqua in eccesso. Nel frattempo fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e poi aggiungete la polpa delle melanzane e la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso. Salate, pepate e aggiungete i capperi sciacquati e strizzati e lasciate ridurre il composto continuando a mescolare. Quindi togliete la padella dal fuoco, fate intiepidire e nel frattempo sciacquate sotto l’acqua le melanzane che avete salato  precedentemente e poi tamponatele con carta assorbente. Quando il ripieno si e’ raffreddato mettetelo in una ciotola, aggiungete la ricotta e mescolate bene. Riempite ogni guscio di melanzana con il composto premendo bene, sistematele su una pirofila con un po’ di olio, spolverizzate con il parmigiano e cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi. A fine cottura grigliate per 3/4 minuti, in modo che si formi la crosticina. Togliete dal forno, aggiungete poco prezzemolo tritato per decorare e servite, ottime!!!!!

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