Plumcake con frutti di bosco allo champagne.

Pubblicato 14 aprile 2012 da Laura

Questo dolce 

e’ buonissimo, l’idea e’ di Kiara naturalmente, ama i frutti di bosco e leggendo il mio libro di ricette per dolci ha pensato bene di proporre questo particolare plumcake. E’ un po’ lunga la preparazione ma ne vale la pena. Un consiglio, credo che la quantita’ di gelatina che hanno messo nella dose e’ un po’ scarsa per la quantita’ di frutti di bosco che si utilizza, io direi di mettere una bustina intera, poi si potrebbe fare due plumcake piu’ piccoli, ci sono gli stampi usa e getta. Dico queste cose perche’ io ho avuto delle difficolta’ a far rimanere il tutto ben compatto. Il risultato e’ comunque ottimo, e’ di una bonta’ unica!!! Ecco gli ingredienti per questa ricetta: 50 gr di zucchero, 350 ml di acqua, la scorza tagliata intera di un arancia non trattata, gelatina in polvere, tutta la bustina senza dubbio, 620 ml di champagne o spumante (se il dolce e’ destinato a dei bimbi usate dello sciroppo di frutta, anche quello della frutta sciroppata va bene, e dell’acqua minerale gasata), 350 g frutti di bosco misti(more, mirtilli, lamponi,ribes, fragoline)freschi o surgelati (io ho usato quelli surgelati, molto piu’ convenienti in questa stagione, pero’ fateli scongelare un pochino prima).Ora fate cosi…Portate a bollore a fuoco medio l’acqua con lo zucchero e la scorza di arancia mescolando fino a sciogliere lo zucchero, poi fate raffreddare per un ora. Togliete la scorza di arancia. Prendete un po’ di questo liquido e sciogliete in un pentolino la gelatina in polvere,aggiungete il restante liquido e lo champagne e lasciate ancora raffreddare. Ungete uno stampo da plumcake, come ho detto prima,meglio due, mettete dentro una parte di liquido e lasciate in frigo per 15 minuti. Ora prendete una parte di frutti di bosco e metteteli sopra la gelatina raffreddata, mettete altro liquido sopra e fate nuovamente raffreddare 15 minuti in frigo.Coprite ancora con la frutta e per ultimo mettete sopra altro liquido e lasciate in frigo 6/8 ore o fino a quando si e’ consolidato. Quando lo togliete dallo stampo mettetelo per 5 secondi nell’acqua calda poi estraete il plumcake con delicatezza. E’ delizioso, servitelo tagliato a fette con gelato alla crema o crema chantilly, e’ comunque ottimo anche da solo!!!!!

2 commenti su “Plumcake con frutti di bosco allo champagne.

    • Le arance, che buone, ho letto della tua frutta in gelatina, e’ deliziosa, io quel plumcake l’ho fatto due volte e piace tantissimo a tutti, bacioni cara, ❤

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Lei,lui&l'altro

    Giuro di dire la verità, tutta la verità

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

    - Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    books are life

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    Sogni e realtà

    i sogni sono una realtà alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle © -poetry and photography ™

    Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

    Sunday mood

    ·Don't look back. You are not going that way·

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    Dream Aloud

    "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

    Scopic Impulse

    French magazine - art & visual culture

    Charme Haut®

    Moda - Beleza - Glamour - Luxo

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: