Agnello al forno con salsa alle olive e…Buona Pasqua!!!!

Oggi per la festa di Pasqua ho preparato l’agnello anche se non amo molto questa carne, devo dire comunque che cucinato cosi’ e’  venuto ottimo, e’ piaciuto ai maschietti di casa, la mia Kiara e il suo Maurizio sono andati al mare, quando tornano  preparero’ qualcosina di buono anche per loro. Ecco la ricetta….ingredienti: un kilo di carne di agnello, io ho preso dei pezzi gia’ tagliati piu’ o meno tutti della stessa misura, 1 rametto di rosmarino, timo, un bicchiere di vino bianco, uno spicchio di aglio, olio evo, sale e pepe. Per la salsa: olive verdi, pinoli tostati, olio evo e se piace un po’ di peperoncino ma poco, non deve coprire il sapore dell’agnello ma esaltarlo ( cosi’ ho letto nel libretto dove ho trovato la ricetta). Ecco come fare…si devono marinare per mezz’oretta i pezzi dell’agnello con una salsina di olio evo, rosmarino tritato, timo, aglio, sale e pepe. Poi mettete in una teglia da forno i pezzi marinati con la salsina e accendete il forno a 200 gradi, quando il forno e’ ben caldo mettere la teglia e rosolare bene i pezzi di carne da tutte le parti, poi aggiungete il vino e abbassate la temperatura a 180 gradi. Proseguite la cottura per un ora e mezza girando la carne ogni tanto e bagnandola con il fondo di cottura. Poi preparate la salsa da accompagnare l’agnello tritando le olive e i pinoli insieme, aggiungete l’olio e se volete poco peperoncino, viene un po’ granulosa e va servita in una ciotolina con l’agnello. E’ ottimo davvero!!!!

Willy osserva con attenzione la preparazione…

 

Il cestino di pane

che ho preparato per oggi con grissini e panini, buono e bello da vedere!!!

 

2 thoughts on “Agnello al forno con salsa alle olive e…Buona Pasqua!!!!

  1. ciao Laura, ti avevo visitato velocemente proprio sperando di trovare qualche ricettina pasquale ma tu hai aspettato proprio l’ultimo giorno! Questo agnello sarà buonissimo ma sarà per un’altra occasione; ciao e buona settimana!

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