Torta al cioccolato con meringhette.

Ho preparato questa torta per mio padre che oggi compie 81 anni, eccola, e’ al cioccolato con meringhette,deliziosa!!!!La ricetta e’ semplicissima, ingredienti….200 g di farina, 120 g di zucchero, 50 g di cacao, 2 uova grandi, 100 ml di latte, una bustina di lievito per dolci,  per le meringhette 2 albumi e  100 g di zucchero a velo.  Ora fate cosi’…mescolare la farina, lo zucchero,  il cacao e  il lievito, poi sbattete un po’ le uova e aggiungetele al composto di farina, poi aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Mettere l’impasto in una tortiera ricoperta di carta forno e far cuocere 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Preparate le meringhette montando benissimo gli albumi con una parte di zucchero a velo, continuate a montare e poi quando la montata e’ ben ferma unire il resto dello zucchero e mescolare. Mettere la meringa nella sac a poche con la bocchetta a stella e formare delle piccole meringhe. Mettetele nella placca del forno ricoperta da carta forno e fatele  cuocere  a 100 gradi lasciando aperta una fessura del forno, fatele asciugare bene, ci vuole piu’ o meno, cosi’ piccole, due ore, anche meno. Poi fatele raffreddare bene prima di toglierle e con del cioccolato fuso e fatto un po’ raffreddare intingetele con la punta e fatele asciugare nuovamente….carine cosi’ e belle da mettere sulla torta!!!!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...