Un altro modo di preparare il mio dolce preferito, e’ la classica torta della nonna (non sono ancora nonna per il momento…), facile da preparare e buonissima. Ecco come fare. Ingredienti…300 g di farina, 3 mele grandi, le renette rosse sono le piu’ indicate, 200 g di zucchero, se vi piace piu’ dolce usatene 250 g, 70 g di burro, un bicchiere di latte, una bustina di lievito, un limone.
Fate cosi’…tagliare le mele a spicchi e mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone.
Montare i tuorli con lo zucchero e successivamente anche gli albumi a neve. Quindi incorporarli delicatamente ai tuorli. Aggiungere tutta la farina precedentemente setacciata, il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolare e amalgamare bene il tutto. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato e continuare a mescolare. Disporre il composto in una teglia imburrata e cosparsa di zucchero. Coprire con uno strato di mele. Far cuocere circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°. Buonissima!!!!
Ci vuole una categoria solo di torte di mele!!!!!