Torta Mimosa per la festa della donna dell’8 marzo.

 

Tantissimi auguri a tutte le donne!!!!

Ingredienti per la torta
350 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
3 uova
100 gr. di olio di semi
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema al cacao

½ l di latte;
– 100g di zucchero;
– 50 g cacao amaro;
– 25 g farina;
– 1 noce di burro da incorporare quando la crema è pronta (a caldo).

Ingredienti per la crema alla vaniglia

1/2 lt. Latte

80 gr. Amido

100 gr. Zucchero

1 bacca di vaniglia
Ora fate cosi….

Accendere il forno a 180 ° e imburrare uno stampo ad anello da 26, infarinare bene e togliere la farina in eccesso. Preparare il pan di spagna, naturalmente potete fare il vostro che preferite, io ho fatto una specie di pan di spagna con meno uova per rendere la torta piu’ leggera. Con la frusta montate le uova e lo zucchero a crema, quando l’impasto e’ spumoso aggiungere l’olio, continuate a sbattere con le fruste.In un altra ciotola mescolate il lievito con la farina setacciata. Poi mettetela dentro l’impasto delle uova a cucchiaiate, mischiando bene dall’alto verso il basso, incorporate il latte e amalgamate ancora qualche minuto. Trasferite l’impasto nello stampo e cuocete per 40 minuti a 180° piu’ o meno, controllate comunque il dolce con uno stecchino. Fate raffreddare il dolce. Preparate le creme.
Per quella al cacao ..In una pentola mettere zucchero, cacao e farina e mescolare ben bene.
Versare lentamente il latte e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno,
fino a quando il tutto non giungerà ad ebollizione.
Continuare a mescolare, infine incorporare la noce di burro a caldo e mescolare e la nostra crema sarà pronta.

Per quella alla vaniglia..Versate in un tegame il latte, unite l’amido per dolci, lo zucchero, la bacca di vaniglia.Amalgamate il tutto e mettete sul fuoco a fiamma bassa, sempre rimestando portate a bollore.Continuate a rimestare per un paio di minuti ancora, togliete la bacca di vaniglia dalla crema ed il tegame dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Ora tagliare la torta in tre parti, farcire una parte di torta con la crema al cacao, chiudere con l’altra meta’, mettere la crema alla vaniglia al secondo disco e tagliare a pezzettini tutti uguali l’ultimo disco di pan di spagna e coprire bene la superfice. La torta mimosa è pronta, metterla in frigorifero o in un posto al fresco e prima di servirla toglierla dal frigo un po’ prima, e’ buonissima!!!!!

 

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