Focaccia al formaggio.

Stasera volevo fare una focaccia soffice ma non avevo il tempo necessario per farla lievitare, allora ho provato a prepararla con il lievito istantaneo per il salato. E’ proprio buona anche cosi’, certo non e’ come quella che preparo di solito, con tempi lunghi di lievitazione ma quando non si ha tempo, questa e’ un ottima soluzione, da provare!!!

Ingredienti:

400 g di farina per pizza

1 bustina di lievito pizzaiolo, la bustina gialla.

2 cucchiai di olio evo

300 ml di acqua

1 cucchiaino di zucchero

½ cucchiaino di sale

100 g di formaggio tipo fontina 

60 g di formaggio grana grattugiato

Ora fate cosi

In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Mescolate e unite i formaggi grattugiati grossolanamente, poi versate lentamente l’acqua e incominciate a impastare con un cucchiaio, poi mettete la pasta in una teglia oleata e con le dita un po’ unte mettete l’impasto che sara’ un po’ molliccio, non preoccupatevi va bene,  su tutta la teglia. Scaldate il forno a 220° e cuocete la focaccia per circa 20 minuti, deve essere bella dorata. Se volete potete servirla cosi’ a tranci, o farcirla come vi pare. E’ venuta davvero buona!!!

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