Pane all’olio.

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La ricetta e’ di Gabriele Bonci, naturalmente, ho visto la prova del cuoco e ho voluto provare a farli, sono venuti soffici e talmente buoni, un impasto cosi’morbido e un risultato eccellente. Ecco come fare:

Per gli ingredienti ci vuole 1 kg di farina tipo 0, 550 gr di acqua, 7 gr di lievito secco in polvere, 20 gr di zucchero e un goccio di olio. Impastare tutto dentro una terrina fino a formare una palla molliccia e appiccicosa, poi con la farina sia nelle mani che nella spianatoia fare delle pieghe di rinforzo, nel senso che non bisogna lavorare troppo l’impasto perche’ e’ gia’ morbido di suo, basta prendere la pasta ai lati e fare delle semplici pieghe. Poi far lievitare la pasta per 5-6 ore. Passato questo tempo formare i panini come piu’ vi piace. Metterli sulla teglia con carta forno e lasciarli ancora lievitare per un oretta. Passato il tempo scaldare il forno alla massima temperatura e quando inforniamo abbassiamo il forno a 180° e li facciamo cuocere per 25 minuti. Sono ottimi questi panini, con i salumi non vi dico………

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