Focaccine con fiocchi di patate.

Pubblicato 4 febbraio 2012 da Laura

Ecco una ricettina niente male, molto sfiziosa, provate a fare questo impasto, sono venute ottime, da mangiare cosi’ oppure con gli affettati. Io ho trovato questa ricettina nel blog, il cucchiaio d’oro, e’ un bellissimo blog dove ci sono ricette buonissime, ho preparato le focaccine ieri sera, che scorpacciata,le rifaro’ senz’altro perche’ sono piaciute proprio a tutti, sopratutto a Kiara!!!!!

Ingredienti..la ricetta originale ha le dosi per fare 10 focaccine, io ho raddoppiato le dosi perche’ siamo in tanti!!!!

500 g fi farina manitoba (io ho usato tutta la farina, un kilo)

70 g di fiocchi di patate per fare il pure’

450 g circa di acqua

1 cucchiaino di zucchero

½ cubetto di lievito di birra

un cucchiaio di olio d’oliva

1 cucchiaino e ½ di sale

Ecco come fare….

Versate l’acqua in una ciotola, unite il lievito e lo zucchero e lasciate riposare 10 minuti.

Intanto in un’altra ciotola unite,farina,fiocchi di patate,sale e l’olio. Trascorsi i 10 minuti,impastate la farina con l’acqua in cui si è sciolto il lievito e impastate a lungo. Adagiate la pasta in una ciotola,coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un posto caldo per 2 ore.Trascorse le 2 ore,riprendete l’impasto,sgonfiatelo un pò e formate 10 palline di circa 100 gr l’una. Adagiatele sulla spianatoia spolverizzata con un pò di farina e lasciate lievitare per altri 15 minuti. Passato il quarto d’ora accendete il forno a 220° e intanto appiattite le palline con il palmo della mano poi potete condirle come piu’ vi piace,  con un filo d’olio aggiungendoci un pò di origano e dei chicchi di sale grosso. Infornate le focaccine su una placca rivestita da carta forno e infornate solo quando il forno avrà raggiunto la temperatura. Fate cuocere per circa 20 minuti, se serve lasciatele anche di piu’. Sono cosi’ buone che domani le rifaccio, tutte finite!!!!!!

 

 

4 commenti su “Focaccine con fiocchi di patate.

    • Sono buonissime, prova farle, oggi faccio i panini di Bonci all’olio, poi postero’ la ricetta, mi piace troppo preparare gli impasti sia dolci che salati, un caro saluto e buona giornata, qua oggi fa freddino e c’e’ il sole 🙂

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Lei,lui&l'altro

    Giuro di dire la verità, tutta la verità

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

    - Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    books are life

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    Sogni e realtà

    i sogni sono una realtà alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle © -poetry and photography ™

    Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

    Sunday mood

    ·Don't look back. You are not going that way·

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    Dream Aloud

    "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

    Scopic Impulse

    French magazine - art & visual culture

    Charme Haut®

    Moda - Beleza - Glamour - Luxo

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: