Focaccine con fiocchi di patate.

Ecco una ricettina niente male, molto sfiziosa, provate a fare questo impasto, sono venute ottime, da mangiare cosi’ oppure con gli affettati. Io ho trovato questa ricettina nel blog, il cucchiaio d’oro, e’ un bellissimo blog dove ci sono ricette buonissime, ho preparato le focaccine ieri sera, che scorpacciata,le rifaro’ senz’altro perche’ sono piaciute proprio a tutti, sopratutto a Kiara!!!!!

Ingredienti..la ricetta originale ha le dosi per fare 10 focaccine, io ho raddoppiato le dosi perche’ siamo in tanti!!!!

500 g fi farina manitoba (io ho usato tutta la farina, un kilo)

70 g di fiocchi di patate per fare il pure’

450 g circa di acqua

1 cucchiaino di zucchero

½ cubetto di lievito di birra

un cucchiaio di olio d’oliva

1 cucchiaino e ½ di sale

Ecco come fare….

Versate l’acqua in una ciotola, unite il lievito e lo zucchero e lasciate riposare 10 minuti.

Intanto in un’altra ciotola unite,farina,fiocchi di patate,sale e l’olio. Trascorsi i 10 minuti,impastate la farina con l’acqua in cui si è sciolto il lievito e impastate a lungo. Adagiate la pasta in una ciotola,coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un posto caldo per 2 ore.Trascorse le 2 ore,riprendete l’impasto,sgonfiatelo un pò e formate 10 palline di circa 100 gr l’una. Adagiatele sulla spianatoia spolverizzata con un pò di farina e lasciate lievitare per altri 15 minuti. Passato il quarto d’ora accendete il forno a 220° e intanto appiattite le palline con il palmo della mano poi potete condirle come piu’ vi piace,  con un filo d’olio aggiungendoci un pò di origano e dei chicchi di sale grosso. Infornate le focaccine su una placca rivestita da carta forno e infornate solo quando il forno avrà raggiunto la temperatura. Fate cuocere per circa 20 minuti, se serve lasciatele anche di piu’. Sono cosi’ buone che domani le rifaccio, tutte finite!!!!!!

 

 

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4 thoughts on “Focaccine con fiocchi di patate.

    • Sono buonissime, prova farle, oggi faccio i panini di Bonci all’olio, poi postero’ la ricetta, mi piace troppo preparare gli impasti sia dolci che salati, un caro saluto e buona giornata, qua oggi fa freddino e c’e’ il sole 🙂

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