Frittelle di carnevale.

Pubblicato 28 gennaio 2012 da Laura

Oggi nevica…..non lo ha fatto prima, lo fa adesso, la terra ha bisogno di acqua infatti un tempo i contadini dicevano che la neve d’inverno era una manna dal cielo per il terreno. Verissimo, adesso ogni tanto ci da’ qualche scrollone perche’ si lamenta, mamma mia, il terremoto a me fa paura anche se le scosse che ci sono state in questi giorni io non le ho sentite, basta che non fa dei disastri, la terra e’ sempre in movimento anche se noi non ce ne accorgiamo.  Cambiamo discorso, parliamo di frittelle, nel periodo di carnevale le frittelle sono le piu’ votate, ai miei cari piacciono quelle ciambelle morbidose che hanno una caratteristica, finiscono subito!!!!! Ecco come farle e se avete problemi digestivi basta cuocerle al forno, non e’ la stessa cosa, dico come gusto, ma qualche frittellina fritta si puo’ fare, poi il resto infornatele tranquillamente, sono ottime…

Ingredienti
150 ml di acqua tiepida
olio e.v.o. 1 cucchiaio
370 gr farina bianca
1 cucchiaino sale fino
60 gr zucchero semolato
1 cucchiaino e 1\2 di lievito disidratato tipo mastrofornaio
50 gr di burro morbidissimo
un limone
1 uovo
olio x friggere, usate quello di semi, insapore e leggero, gli altri non vanno proprio bene per i dolci ….se le cuocete al forno basta mettere le ciambelline sulla carta forno.
zucchero a velo da spolverizzare

Ora fate cosi'..

per prima cosa grattugiate la scorza del limone(facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che e’ amara!)e sciogliete il burro. Mettete in una ciotola dai bordi alti l’acqua, l’olio, il burro fuso, l’uovo, la farina, lo zucchero, la scorza del limone, il sale e il lievito.
L
avorate finchè risulterà una pasta omogenea; lasciatela quindi lievitare dentro la ciotola coperta da un telo per 30 minuti circa. Poi formate le ciambelline cosi'....dividete la pasta in palline grosse come un albicocca e modellatele a forma di ciambella. Potete anche farle rotonde e piu' piccole, secondo i vostri gusti.
Poi fate scaldare abbondante olio da friggere in una padella alta e friggete le ciambelline
fino a che non prendono colore, non devono scurirsi troppo! Io ne metto sempre due o tre non di piu’….scolatele bene con una schiumarola, mettetele sopra un vassoio con carta assorbente e spolverizzatele di zucchero a velo. Potete servirle calde appena fritte.. ma sono buonissime anche fredde! Il giorno dopo non so se sono ancora buone perche’ non ne abbiamo mai avanzate ma penso di no, meglio papparle tutte!!!!! Quelle cotte al forno basta infornarle in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti e poi spolverizzarle di zucchero a velo, sono sempre tanto buone!!!!!!!


2 commenti su “Frittelle di carnevale.

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

    - Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    books are life

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    Sogni e realtà

    i sogni sono una realtà alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle © -poetry and photography ™

    Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

    Sunday mood

    ·Don't look back. You are not going that way·

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    Dream Aloud

    "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

    SCOPIC IMPULSE

    Art and Visual Culture

    Charme Haut®

    Moda - Beleza - Glamour - Luxo

    Mirtillamalcontentabook

    Se accanto alla libreria hai un giardino, allora non ti mancherà nulla! -M. Tullio Cicerone

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: