Gnocchi al pesto di spinaci e foglie di sedano.

Li ho fatti oggi per pranzo, ero curiosa di sapere il gusto di questo pesto particolare e devo dire che con gli gnocchi rende molto. La ricetta e’ di Sergio Barzetti della Prova del Cuoco, ecco la ricetta. Ingredienti…..per gli gnocchi di patate…..600 g di patate , 200 g di farina, un uovo, sale…per il pesto…200 g di spinaci, le foglie piu’ piccole, 100 g di foglie di sedano, 80 g di olio evo, 100 g di mandorle a lamelle,  40 g di formaggio grana, 1 limone non trattato, sale, pepe bianco. Ora fate cosi…Fate bollire le patate fino a che saranno morbide, scolatele e passatele nello schiacciapatate, lasciatele raffreddare un po’ e poi mettete il sale. Lavorate le patate con la farina e l’uovo  fino a fare diventare l’impasto liscio e omogeneo. Formate i rotolini e poi gli gnocchi che poi passerete nei rebbi della forchetta, infarinateli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolarli appena vengono a galla. Preparate il pesto tritando le mandorle con l’olio e il succo di limone spremuto, aggiungere le foglie di sedano lavate e gli spinaci, tritate ancora un po’ e aggiungete il grana, il sale e il pepe. Condite gli gnocchi con il pesto preparato aggiungendo un  po’di acqua di cottura. Sono buonissimi!!!

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