Budino al cioccolato.

Il budino fatto in casa e’ ottimo, un po’ sostanzioso ma ne vale davvero la pena prepararlo, non ci vuole molto ed io ho trovato tre modi di farlo, uno, leggero, senza uova e burro, adatto ai bambini, uno calorico con uova e burro e uno senza le uova. Io ho preparato quello senza le uova e con il burro, ottimo. Ecco la ricetta molto semplice…ingredienti: 100 g di burro, 200 g di zucchero, 100 g di farina, 1 litro di latte, 100 g di cioccolato fondente, panna montata per guarnirlo. Ora fate cosi’…mettete il burro in un tegame e scioglierlo dolcemente sul fuoco. Poi aggiungete la farina e far tostare leggermente, aggiungere lo zucchero e far sciogliere fino a che si sara’ leggermente caramellato. Unire anche il cioccolato e quando si sara’ sciolto aggiungere il latte freddo. Continuare la cottura, sempre mescolando, fino a che il composto arrivera’ al bollore. Lasciate bollire un minuto, il tempo di addensarsi e versare nello stampo. Far raffreddare e mettere in frigorifero per 4 ore. Togliere il budino dallo stampo e guarnire con panna montata. Delizioso!!!! Per quanto riguarda il budino leggero senza uova e burro ecco come fare,  2 cucchiai colmi di farina, 2 di zucchero, 2 di cacao amaro. 250 ml di latte. due quadrati di cioccolata fondente, presi da una normale tavoletta, mischiate gli ingredienti secchi, aggiungere il latte e mettere sul fuoco, al primo bollore aggiungere i quadrati da sciogliere. Mescolare e mettere nello stampo, lasciare in frigo per 4 ore . E’ buonissimo anche cosi’!!!

 

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...