Tortino di patate e cavolo verza.

Pubblicato 19 gennaio 2012 da Laura

Sono due giorni che ho un malessere generale, mal di testa con mal di pancia e male alle ossa, nulla di che, una leggera influenza, non ho febbre ma e’ talmente fastidiosa, ho tante cose da fare in casa e fuori, che freddo si e’ messo a fare, certo e’ gennaio, dicembre ha fatto bel tempo, insomma sono due giorni che ogni tanto mi devo fermare perche’ mi gira la testa. Allora mi faccio qualcosina di caldo e mi corico un po’, leggo, navigo e penso.  Certo che noi donne non ci rendiamo conto delle cose che facciamo durante la giornata, da quando ci svegliamo al mattino fino alla sera e’ tutto un lavorare in casa, dalla cucina, nelle stanze, e’ tutto un su e giu’, avanti e indietro, fuori e dentro. Questo penso sia per tutte le donne, che lavorano o che fanno le  casalinghe, le ho provate tutte e due le situazioni, sempre da fare comunque. Quando poi ci si ammala, anche cosi’, di poco, ci si sente debilitate e allora tutto sembra andare al rallentatore. A volte mi dicono che sono fortunata perche’ come tocco il letto mi addormento subito, il tempo di appoggiare la testa sul cuscino, ahahhah, e ti credo, dopo tutto il correre che faccio!!! Oggi , per fortuna, va molto meglio e allora stamattina ho preparato un tortino veramente buono. Facendo la spesa l’altro giorno ho comprato il cavolo verza, in genere io utilizzo il cavolo cappuccio per fare insalate tagliato sottile e lo utilizzo tagliato a listarelle  cotto con la salsiccia. Il cavolo verza a differenza del cappuccio liscio e compatto ha le foglie grinzose, increspate, e si utilizza molto volentieri, appena sbollentato,  come contenitore per fare gli involtini, buonissimi,  oppure fate come ho fatto io, ho utilizzato le due foglie piu’ grandi per racchiudere un impasto di patate, piselli, formaggio grana, mozzarella e prosciutto, cotto al forno, buonissimo. Ecco la ricetta…4 patate lesse, un po’ di pisellini cotti in padella (io ne avevo avanzati dell’altro giorno), una mozzarella, due fette di prosciutto cotto, formaggio grana, un uovo, olio d’oliva, due foglie appena sbollentate di cavolo verza,  sale e pepe. Fate cosi’…..passate nello schiaccia patate le patate bollite, mettetele in una ciotola e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, i piselli, il formaggio grana grattugiato, l’uovo leggermente sbattuto e poi  aggiustate di sale e pepe. Prendete uno stampo da plumcake e mettete la carta forno bagnata e strizzata, mettete il cavolo sbollentato e raffreddato in fondo allo stampo facendolo uscire ai lati dello stampo, riempite con l’impasto di patate schiacciando bene, poi mettete sopra le due fette di prosciutto. Chiudete con le foglie di cavolo e mettete il tortino  in forno caldo a 200 g per 20 minuti. Vi accorgerete che il tortino e’ pronto quando il cavolo che lo racchiude sara’ un po’ colorato. Sfornatelo e servitelo a fettine, e’ buonissimo!!!!!!!!!!!!

2 commenti su “Tortino di patate e cavolo verza.

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    musica & musica

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    A Simpler Way

    A Simpler Way to Finance

    Books and Mor

    Let's Read

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris e Periplo Books

    Sara Bontempi - Servizi Editoriali

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: