Torta di pere e cioccolato.

Con un contenuto energetico di 50 kcal/100 g e l’87% di acqua, la pera e’ un eccellente spuntino, rinfrescante e purificante. Inoltre e’ ricca di minerali e oligoelementi, come il potassio. Contiene anche molto calcio, magnesio, ferro e rame, tutti elementi indispensabili al corretto funzionamento delle cellule. La pera e’ priva di sodio, quindi e’ permessa nelle diete senza sale. Per quanto riguarda le vitamine contiene un po’ di vitamina C, carotene e vitamina E (potenti antiossidanti che proteggono le cellule dall’invecchiamento). Senza dimenticare l’alto contenuto di acido folico, che garantisce il corretto funzionamento neuromuscolare. Sono adatte anche allo svezzamento, aiutano la regolazione della pressione sanguigna, favoriscono l’abbassamento di colesterolo e combattono la stitichezza. Ho preso queste informazioni da un libretto di ricette con  la frutta, salate e dolci,  la torta con pere e cioccolato e’ una delle mie preferite, beh, dopo quella con le mele che poi postero’. Questa ricetta  e’ di una semplicità unica e il sapore e’ davvero delizioso!!!Ecco la ricetta..ingredienti…250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 3 uova. 4 pere, 1 bustina di lievito per dolci, 60 g di gocce al cioccolato fondente. Fate cosi…Montate lo zucchero con i rossi d’uovo, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e continuate a mescolare ancora. A parte montate i bianchi d’ uovo. Sbucciate le pere, tagliatene tre a pezzettini e una a fettine che userete per decorare la torta alla fine. Aggiungete  i pezzetti di pera al composto e le gocce di cioccolato. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e poi disponete la pera a fettine sulla torta. Infornate a 180 gradi per 35 . 40 minuti, che bontà!!!Con lo zucchero a velo e’ ancora più buona!!!

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