Torta al caffe’.

Questa torta e’ dedicata a chi ama il caffe’, e’ buonissima, morbida e facile da preparare. Ecco la ricetta che ho scritto tempo fa sul mio quaderno degli appunti mangerecci, io non l’ho farcita ma si puo’ tagliare in due il dolce e farcirlo con panna montata o crema pasticcera.

Ingredienti…

250 gr. di farina, 200gr. di zucchero,3 uova,30 ml. di olio di oliva leggero,100ml. di acqua,2 tazzine di caffé, ristretto,1 bustina lievito vanigliato per dolci,zucchero a velo per decorare.

Ora fate cosi!!!

Montare con il frullino elettrico le uova con  lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, olio, acqua, le tazzine di caffé, la farina e per ultimo il lievito. Viene un impasto molto soffice.

Imburrare e infarinare una tortiera o mettere la carta forno e versare il composto. Cuocere in forno caldo per 30 minuti circa a 180 C°. Non aprire il forno durante la cottura. Una volta freddo spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero a velo o cacao amaro. Buona!!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...