Panini al sesamo.

I panini al sesamo sono buonissimi e sono l’ideale con l’hamburgher di salmone qua la ricetta.. %C2%A7-hamburger-di-salmone-al-limone-%C2%A7direi che sono buoni comunque, la ricetta l’ho trovata su giallo zafferano!!!

Ingredienti…

500 g di farina manitoba
200 ml di acqua
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito di birra secco
20 g di burro
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
1 albume
semi di sesamo

Ora fate cosi’…

In una terrina versare la farina, aggiungere l’acqua intiepidita, il lievito sciolto nel latte tiepido con lo zucchero…incominciare ad impastare;quando poi il tutto inizia ad amalgamarsi, aggiungere il sale e il burro ammorbidito. Continuare ad impastare energicamente piegando e ripiegando la pasta su se stessa diverse volte. Formare un panetto e farlo lievitare coperto in un posto caldo  per due ore.
Riprendere l’impasto e lavorarlo piegandolo e ripiegandolo ancora un paio di volte, dividerlo in pezzi e date forma ai vostri panini,adagiarli sulla placca del forno distanziati,coprirli e metterli di nuovo a lievitare. Trascorse le due ore di lievitazione,portare il forno a 180° ,mettere una ciotola d’acqua nel piano sotto la vostra placca, nel frattempo spennellare delicatamente i vostri panini con l’albume e cospargerli di semi di sesamo. Infornare per circa 20 minuti. Sono ottimi!!!! Il mio dolce Willy, ha due occhioni nocciola che mi incantano, e lui sa, quindi sa come fare per ottenere quello che vuole, il monellino!!!!

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