Bacetti di crespelle con ricotta e speck.

Pubblicato 8 gennaio 2012 da Laura

Questa ricetta l’ho presa dalla prova del cuoco, le crespelle cosi’ preparate sono buonissime, stanno bene insieme tutti gli ingredienti , ricotta, speck, e la crema di latte e’ deliziosa abbinata alle crespelle, da provare!!!! Ecco la ricetta…

Per il ripieno delle crespelle…
250 gr di ricotta fresca
80 gr di grana grattugiato
100 gr di speck affettato
4 fettine sottili di lardo
2 cespi di radicchio tardivo
olio evo

Per la crema di latte
mezzo litro di latte
3 cucchiai di amido di mais
grana grattugiato qb
sale e pepe qb

Per le crespelle
200 gr di farina
50 gr di spinacini novelli
3 uova
mezzo cucchiaino da caffè di sale
mezzo litro di latte

Fate le crespelle:frullare nel bicchiere del mixer ad immersione gli spinacini novelli con le tre uova,versare il tutto in una ciotola ed unire la farina ed il sale,amalgamare il tutto versando il latte a filo.Versare un poco d’olio in una pentola e farla scaldare molto bene,dopodiché asciugare l’olio con della carta da cucina,versare un mestolo d’impasto delle crespelle e far cuocere,quando i bordi si arricciano rigirare la crespelle con le mani,dare ancora qualche istante di cottura e poi togliere dalla pentola,procedere così sino ad esaurimento dell’impasto.

Tagliare le fette di speck prima a julienne e poi a dadini piccoli,farli rosolare in una pentola senza condimento,dopodiché versare in una ciotola,unire la ricotta ed il grana grattugiato,amalgamare ,spalmare questo composto sulle crespelle ed arrotolare su se stesse.Tagliarle a pezzetti con un taglio leggermente obliquo,sistemarle in una pirofila ,spolverizzare con grana grattugiato e far gratinare in forno 200°.
Tagliare i cespi di radicchio per lungo in piccoli cespi,sistemarli in una teglia dentro ad un cartoccio di carta da forno,unire il lardo ed infornare a 170° per 20 minuti.
Per la crema di latte:scaldare il latte con qualche foglia di alloro e un pizzico di sale quando raggiunge il bollore unire l’amido di mais ben stemperato in poca acqua e far cuocere per qualche minuto.
Servire:fare una base di crema di latte,sistemarci sopra le crespelle gratinate,unire il radicchio cotto in forno. Io ho messo la crema di latte sopra i bacetti e servito con verdurine miste, una bonta’!!!!

2 commenti su “Bacetti di crespelle con ricotta e speck.

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