Millefoglie farcita.

Millefoglie farcita ….Ecco il primo che ho preparato a Natale, e’ davvero buonissimo!! 

Ingredienti:
(sfoglia) 500 g – pasta sfoglia, 300 g – prosciutto crudo, 300 g – fontina, 1 – tuorlo

(besciamella) 500 ml – latte, 40 g – burro, 40 g – farina, 2 – tuorli, q.b. – noce moscata, q.b. – sale e pepe

Preparazione:
Preparate innanzitutto la besciamella (scaldate il latte, fate fondere il burro con la farina, aggiungete il latte caldo senza formare i grumi, quindi mescolando con la frusta a mano, alla fine aggiungete noce moscata, uovo, sale pepe a vostro gusto, mescolate ancora un po’ e la besciamella e’ pronta!!)

Tagliate il prosciutto a strisce.
Tagliate la fontina a fettine.
Foderate una placca da forno o una pirofila grande di pirex come ho fatto io con la carta forno.
Stendetevi sopra metà della pasta sfoglia in un rettangolo.
Stratificate, sulla sfoglia, prosciutto, fontina, e besciamella. Fate due o tre strati, lasciando liberi un paio di centimetri di bordo.
Coprite l’ultimo strato con la seconda metà della pasta sfoglia.
Passate i bordi con un pennello inumidito, poi serrateli bene tra loro, aiutandovi con una forchetta.
Decorate la superficie della sfoglia incidendo motivi a rombi (o come più vi piace! Io ho fatto gli alberelli!!!) Con gli stampini fare degli alberelli e metterli in fila sopra la sfoglia.
Battete i tuorli in una scodella.
Dorate la sfoglia, spennellando con i tuorli battuti.
Mettete in frigorifero per almeno un ora.
Accendete il forno a 210°.
Passate la millefoglie in forno, e cuocetela per 40 minuti. (Se dovesse tendere a colorire troppo, copritela con un’altro foglio di carta forno). E’ piaciutissima!!!!!!Oggi primo giorno dell’anno, 2012, una bella giornata di sole, per il resto dell’anno, sperem, che sia migliore, anche se in generale sembra un anno non facile con tutte le tasse e aumenti che ci sono e saranno, mah, speriamo almeno nella salute, l’amore non manca, almeno quello!!!!!

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