L’albero dolce di Natale.

Non oso dire cosa e’ avanzato stasera di questo buonissimo dolce, Se non sapete cosa preparare di dolce a Natale e volete fare qualcosa che piaccia a tutti, questo ve lo garantisco!!!! E’ un po’ lungo da preparare ma e’ semplicissimo, non rimane troppo dolce ed e’ di sicuro effetto in tema Natalizio!!! E’ una crostata in pasta frolla con crema pasticcera ricoperta da kiwi, deliziosa!!! Io volevo prepararla per il pranzo di Natale ma di dolci ce ne sono due, il tronchetto che porta mia cognata e il pandoro con il gelato, buonissimo!!! Allora questo dolce albero l’ho preparato oggi , la fonte di questa ricetta e’ di un bellissimo blog, la dolce rosa del monte, dove ci sono torte favolose,  pensate che la ricetta l’ho segnata l’anno scorso, un ultima cosa, per la riuscita ci vuole lo stampo adatto a forma di albero che io ho trovato online. Ecco come fare. Ingredienti per fare la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di zucchero, 150 g di burro a temperatura ambiente, 2 uova, la buccia di un limone grattugiato, mezza bustina di lievito per torte. Disporre la farina a fontana e tagliarvi dentro il burro a pezzetti, lavorarlo velocemente con le mani, riformare la fontana e mettere dentro le uova montate leggermente con lo zucchero.Unire il limone grattugiato e il lievito. Stendere la pasta frolla sulla tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 / 40 minuti, dipende dal forno. Farla raffreddare e nel frattempo preparate questa deliziosa crema con questi ingredienti: 300 ml di latte, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio e mezzo di farina o uno di fecola se preferite, la scorza di un limone. Ci vogliono 4 kiwi grandi o 8 piccoli, ben sodi, poi le ciliegie candite e mezza bustina di tortagel chiaro, e’ una gelatina in polvere che lucida il dolce. Ora fate cosi’…fate bollire il latte, aggiungete la scorza di limone. A parte montate leggermente i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte caldo, cercate di non formare i grumi. Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino al bollore, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema.Ora tagliate il kiwi a meta’ di lato e poi a fettine e quando torta e crema sono fredde incominciate a formare l’albero, prima spalmate bene la crema sulla torta poi mettete gli spicchi di kiwi partendo dal fondo come vedete in fotoFinito di decorare con i kiwi mettete le ciliegie candite come fossero le palline dell’albero e infine preparate la gelatina tortagel seguendo le indicazioni della confezione, ne basta poco per rendere lucido il tutto e per fissare bene la frutta. Vi dico che e’ davvero buono, se non avete bimbi potete bagnare leggermente la torta con del limoncello  prima di mettere la crema, e’ un idea di mio fratello, pensate che lui non mangia torte alla frutta, stasera si e’ pappato tre fette di questo dolce albero di Natale!!!!!!! Auguri di Buon Natale e tanta serenita’ a tutti!!!!!!!

 

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5 thoughts on “L’albero dolce di Natale.

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