L’Omino pan di zenzero!!!

Pubblicato 12 dicembre 2011 da Laura

Era da tanto tempo che volevo provare a fare questi biscotti, sono dolcetti tipici natalizi dell’ Inghilterra, del Nord America e dei paesi del Nord Europa, fatti in diverse forme natalizie, l’omino e’ il mio preferito…  tradizionalmente vengono appesi all’albero di Natale.  Impossibile a casa mia, stasera ho provato a farli e quelle due pesti, mio marito e mia figlia, mannaggina, ahahahah, non mi hanno dato il tempo di glassarli, mamma sono cosi’ buoni…e mio marito, sei bravissima e intanto ne prendono uno, poi un altro, ma come si fa, ahahah, succede la stessa cosa quando preparo gli agnolotti: devo stare attenta perche’ altrimenti, tutti e due, padre e figlia li mangiano crudi. Ma dico io, non fa molto bene la pasta cruda e loro due, niente, poi mi dicono , ma noooo….non abbiamo preso nulla, che facce toste!!!!! Ahahaah!!! Ecco la ricetta per fare questi dolcetti speziati, sono veramente buonissimi!!!!Ingredienti…tre tazze di farina 00, piu’ o meno 500 g, mezza tazza di zucchero, 100 g, 120 g di burro morbido, mezza tazza di melassa (e qui vi dico che io non l’ho trovata allora ho usato il miele, quello scuro,piu’ ricco di minerali e piu’ amaro…. i biscotti vengono un po’ piu’ scuri ma va benissimo, il gusto e’ favoloso!!!) sono 160 ml ….mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato, 2 cucchiaini rasi di zenzero macinato, 1 cucchiaino scarso di cannella (adoro questa spezia, in alcune ricette che ho trovano leggendo qua e la’ ho visto che alcune persone mettono la noce moscata, i chiodi di garofano in polvere…io non li ho messi, vedete voi se vi piace!!!)poi arancia grattugiata, un cucchiaino e un pizzico di sale. Dimenticavo 2 uova, proprio cosi’, l’impasto viene una meraviglia!!!! Adesso fate cosi’….impastate tutti gli ingredienti sulla spianatoia, facendo cosi’….fate una fontana con la farina e lo zucchero, in mezzo mettete le uova, le spezie, l’arancia, il bicarbonato, il miele e per ultimo il burro tagliato a pezzetti, impastate bene fino ad ottenere un impasto tipo quello della pasta frolla e mettete in frigo per un oretta. Togliete dal frigo l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile,  io vi consiglio di fare i biscotti poco alla volta perche’ l’impasto e’ molto morbido e quindi vi conviene tagliare i biscotti poi mettere in frigo l’impasto, e’ piu’ facile da lavorare!!! Usate le formine fredde e per fare l’omino se non avete lo stampo usate questo esempio come ho fatto io, lo disegnate sulla carta forno e lo ritagliate. Se volete fare i fori per appenderli all’albero (io non ci ho pensato e sapete il perche’, aahha) vi conviene farli non troppo piccoli perche’ in cottura la pasta si gonfia e una volta cotti non riuscirete a far passare il filo!!!  Una volta fatte le formine varie mettetele sulla placca da forno ricoperta di carta alluminio e cuocete i biscotti nel forno preriscaldato per 8/10 minuti, l’omino e’  piu’ grande fatelo cuocere anche 15 minuti. Fateli raffreddare e glassateli…per la glassa fate cosi’…mescolate un cucchiaio di albume con mezza tazza di zucchero a velo, fate questa operazione gradatamente aggiungendo anche qualche goccia di limone. Mescolate fino ad ottenere una crema collosa, per fare piu’ presto potete usare il frullino elettrico. Per ottenere colori diversi dividete poi la glassa bianca in tazzine e colorate con il colorante alimentare, io ho fatto un pasticcio…ahahha, mi sono divertita tantissimo e i biscotti sono ancora piu’ buoni cosi’ glassati. Se avete tempo e nessuno che vi mangia i biscotti prima di decorarli potete usare perline, smarties usando per collante la glassa bianca, verranno senz’altro carinissimi anche da regalare!!!!!

4 commenti su “L’Omino pan di zenzero!!!

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    musica & musica

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    A Simpler Way

    A Simpler Way to Finance

    Books and Mor

    Let's Read

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris e Periplo Books

    Sara Bontempi - Servizi Editoriali

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: