Troppo buoni questi cannoli, sono cosi’ veloci e semplici da fare che stasera li ho preparati per cena, ecco la ricetta, si puo’ usare la crema pasticcera, al cioccolato o la chantilly, come preferite. Io ho usato la ricotta con zucchero a velo e cacao in polvere.
Ingredienti per i cannoli
1 rotolo di sfoglia pronta
1 tuorlo
Zucchero semolato
Burro q.b. Inoltre per la crema 200 g di ricotta fresca, 4 cucchiai di zucchero a velo e cacao in polvere e granella di nocciole!!!
Ecco come fare per prepararli…
Stendete la pasta sfoglia e tagliate tante striscioline larghe un paio di cm, piu’ o meno.
Arrotolate le striscioline nei cilindri metallici unti di burro e metteteli su una teglia imburrata o sulla carta forno, spennellateli con il tuorlo leggermente sbattuto, passateli nello zucchero semolato poi mettete la teglia con i cannoli nel forno e lasciateli cuocere per 15 minuti a 180 gradi.
Quando i cannoli saranno pronti toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire per toglierli dal cilindro, non toglieteli freddi, non riuscirete a staccarli, fate questa operazione delicatamente per non romperli. Poi preparate la crema di ricotta mischiandola con lo zucchero a velo, aggiungete il cacao e mescolate bene. Riempite i cannoli raffreddati possibilmente con la siringa per dolci e gnammi!!! Dimenticavo la granella di nocciole!!!!
Deliziosi. Ci sentiamo dopo, 18.30 che ti mando la ricetta dei mini strudel
A dopo
ciao
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