Caramelle ripiene di formaggio agli aromi.

Quando trovo una ricetta che mi incuriosisce voglio provare a farla, mi piace pasticciare in cucina e poi,  mi piace scriverla nel blog e proporla a tutte le persone che cercano qualcosa di nuovo da cucinare.  Questa ricetta e’ tanto semplice  per i pochi ingredienti che ha quanto elaborata nella preparazione. Piace sicuramente a tutti perche’ solo a vederle queste caramelle di pasta viene voglia di mangiarle. Ecco la ricetta copiata da cucina con gusto, ravioli e gnocchi.

Ingredienti..300 g di farina bianca, 3 uova, 1 dl di vino bianco secco, 100 g di crescenza o altro formaggio cremoso, io ricotta…120 g di emmentaler e formaggio parmigiano grattugiati, un trito fine di erbe ( 1 ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di basilico, 1 cucchiaio di maggiorana fresca, 2 foglie di salvia e qualche fogliolina di dragoncello), 40 g di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4/5 foglie di salvia, 4/5 foglie di basilico, formaggio grattugiato.

Ora fate cosi…impastate la farina con 2 uova, un pizzico di sale e qualche spruzzata di vino. Lasciate riposare la pasta coperta per 30 minuti.  Nel frattempo unite le erbe aromatiche l’uovo rimasto e i formaggi. Tirate la pasta in una sfoglia sottile dalla quale ricaverete dei quadrati di circa 10 cm di lato,  piu’ piccoli direi….disponete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno poi chiudete a caramella premendo bene. Cuocete le caramelle in acqua bollente salata; scolatele e conditele  con burro fuso a cui avrete aggiunto,  fuori dal fuoco, prezzemolo, salvia e basilico tritati. Spolverizzate con parmigiano e servite. Provate anche quelle con il salmone affumicato, le ho preparate l’anno scorso e la ricetta la trovate quacaramelle-al-salmone-affumicato

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