Mi piace tantissimo gironzolare con Kiara per compere, sopratutto andare in quei bei negozi di abbigliamento, misurarsi di tutto anche senza comprare nulla, e’ troppo divertente, cercare gli abbinamenti giusti, vestiti, scarpe, accessori, cappotti e giacche…..mi e’ sempre piaciuto fin da ragazzina. Mi ricordo che andavo con mia mamma in citta’ e lei mi portava in posti dove c’era un salottino e misuravamo di tutto …che bei ricordi, bella la mia mamma, sempre ben vestita, leggermente truccata …aveva un fascino particolare, sempre elegante ….ed era cosi’ intelligente, molto sensibile, mia figlia era molto attaccata a lei, l’ha cresciuta, io lavoravo mezza giornata e lei stava volentieri con la nonna perche’ le raccontava tante storie, ricordi di vita vissuta. Preparo a Kiara per la colazione dei biscottini profumati colorati di rosa, serve un colorante alimentare rosso e con poche goccine vengono dei biscottini colorati, profumati e sopratutto buonissimi. Ecco la ricetta semplice e veloce…
Ingredienti
350 gr farina autolievitante oppure farina 00 e lievito per dolci
120 gr zucchero
70 gr olio di semi di girasole
2 uova
un limone non trattato
zucchero semolato e il colorante rosso, lo trovate al supermercato nei prodotti per i dolci, ci sono di tutti i colori…
Ora fate cosi’
Amalgamate le uova allo zucchero, poi unite l’olio a filo. Incorporate la farina pian piano. Aromatizzate il composto con la scorza tritata di un limone…e il colorante rosso, tre goccine…..lavorate quindi la pasta e rendetela omogenea. Deve venire un bel panetto malleabile. Con le mani staccate dei pezzetti di impasto tutti più o meno grandi uguali…modellateli a bastoncini
o come volete voi, potete usare le formine, a cuore, fiore
…. passateli nello zucchero semolato. Trasferite i biscotti sulla placca del forno precedentemente coperta di carta forno….lasciandoli un pochino distanziati fra loro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 15 minuti fino a doratura. Una volta cotti, sfornateli e metteteli su una gratella a raffreddare. Potete lasciarli cosi’, mettere un po’ di marmellata in mezzo se fate i fiori e cospargere di zucchero a velo…….. sono deliziosi!!!!!!
particolare l’idea di colorare l’impasto..peccato che non ho nipotini, chissà che gran festa farebbero!
Grazie…..piaccioni anche ai grandi!!!!