Ho preparato queste tagliatelle l’altro giorno, avevo avanzato della pasta all’uovo quando ho preparato i ravioli. Questa e’ una ricetta originaria del Lazio, e’ un piatto sostanzioso e saporito. Si prepara molto facilmente. Ecco la ricetta…ingredienti…tagliatelle all’uovo, 200 g di piselli. 100 g di prosciutto cotto, ½ cipolla. 2 uova, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Ora fate cosi’…..sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela rosolare in un tegame nel quale avrete versato l’olio, quindi unitevi i piselli, salate e pepate. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e portate a cottura, aiutandovi eventualmente con un po’ di acqua calda. Poco prima di togliere dal fuoco, tagliate il prosciutto a listarelle e unitelo ai piselli. Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, salatela e versatevi le tagliatelle. Nel frattempo amalgamate con cura in una zuppiera tiepida le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una manciata di pepe fresco. Quando la pasta e’ cotta al dente, scolatela accuratamente, riversatela nella zuppiera con le uova e conditela con il sugo di piselli, mescolandola per bene. Poi portatela in tavola, e’ un buon piatto che piacera’ a tutti!!!!Willy in questi giorni dorme parecchio, c’e’ quella pioggerella continua ma non ci lamentiamo, mamma mia, il tempo sta facendo disastri ovunque…..
ma che bella ricettina veloce…sarà gustosissima! Qusta la provo presto…
Si si…poi fammi sapere!!!