Fagottini speziati con ricotta e mele.

Oggi e’ proprio una giornata tipica di novembre, umida, buia e si sta bene in casa…a preparare dolcetti. Oggi ho preparato questi fagottini sono deliziosi, ve li consiglio….se vi piacciono le mele…con le spezie viene davvero particolare, ecco la ricetta presa dal mio libretto sui biscotti di “ricette e sapori”.

Ingredienti…150g di ricotta, 300 g di farina, 75 g di zucchero, 7 cucchiai di latte, 1 bustina di polvere lievitante per dolci, 7 cucchiai di olio, 1 uovo, zucchero vanigliato, sale. Per il ripieno….500 g di mele, 50 g di zucchero,1 limone non trattato, cannella, chiodi di garofano.

Ora fate cosi’…accendete il forno a 175-200 gradi. In una terrina riunite la ricotta, il latte, l’olio, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno e aggiungete due terzi della farina setacciata con il lievito. Con la farina rimasta formate una fontana sul piano di lavoro e incorporate al centro l’uovo e l’impasto preparato. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Mondate, sbucciate e tagliate a pezzetti le mele; poi trasferitele in un tegame insieme allo zucchero. Mescolando, fate evaporare a fuoco lento e profumate con le spezie e la scorza grattugiata del limone. Stendete la pasta in una sfoglia e ricavate dei dischi di 10 cm di diametro circa. Distribuite il composto di mele al centro dei dischi, pennellate i bordi con un po’ di latte e ripiegate formando una mezza luna. Sigillate bene i bordi, trasferite i fagottini sulla placca del forno imburrata o con carta forno e cuocete per circa mezz’ora. Cospargete poi con zucchero vanigliato e servite i fagottini ancora caldi. Che buoni!!!!! Si mantengono per giorni sempre morbidi e fragranti, se vi avanzano….

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