Peperoni con sorpresa.

Che bellissime giornate ci sono, e’ proprio un caldo settembre, il mio orticello e’ ricco di verdure, prezzemolo e basilico. Oggi ho trovato una ricetta per un contorno davvero buono con un ripieno di ricotta e acciughe. Questo ripieno si puo’ preparare sia con i peperoni, mi piacciono tantissimo, che con le melanzane, buonissimi tutti e due. Ho preso questa ricetta sui libretti di guidacucina.

Ingredienti…..1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 100 g di ricotta, 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 8 acciughe, sale, pepe, olio extravergine di oliva e prezzemolo.

Ora fate cosi’….preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete i peperoni per 20 minuti. Toglieteli dal forno e metteteli in un recipiente che coprirete con la pellicola trasparente. In questo modo, quando si saranno raffreddati, riuscirete a rimuovere facilmente la pelle. Apriteli, puliteli dai semi e ricavatene delle falde da arrotolare con questo ripieno: mettete in una terrina la ricotta, il parmigiano grattuggiato, il prezzemolo tagliato finemente, un cucchiao di oliva extravergine, un pizzico di sale e il pepe. Tagliate a pezzettini le acciughe, unitele al composto e mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Su ogni falda di peperone distribuite il ripieno.

Formate degli involtini che chiuderete con un filo di erba cipollina o uno stuzzicadenti, io non ho messo nulla, va bene comunque.  Metteteli su un piatto di portata e metteteli in frigorifero…..20 muniti prima di servirli tirateli fuori ….sono deliziosi….provatele con le  melanzane grigliate …. farcite con questo ripieno, arrotolatele o fate come me….buonissime!!!

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