Charlotte panna, caffe’!!!!

Viviamo in un paradiso….lo sapete vero, io ogni volta che gironzolo in moto scopro sempre qualcosa di nuovo, ci sono dei paesaggi stupendi dalle nostre parti, tanto verde, bella la pianura, stupenda la collina, unica la montagna…..e il mare, quando vado dalla mia meravigliosa figliola,in Liguria,trovo che il mare ha qualcosa di magico …..io mi incanto a guardare il mare….

Speriamo che il tempo ci regali ancora bellissime giornate per fare, almeno nei weekend, altri giretti….ora vi  scrivo la ricetta di questo dolce che ho preparato oggi e che  abbiamo gia’ finito….non sono riuscita a fare la decorazione …..e’ buonissimo!!!!!!!!   Ecco come fare….Ingredienti ……biscotti savoiardi, 3 tuorli, 3 dl di latte, 50 gr di zucchero, 15 gr di gelatina, 1 tazzina di caffè, 5 dl di panna, chicchi di caffè e vanillina. Inoltre scaglie di cioccolato per la decorazione.

Ora fate cosi’…mettete la gelatina in acqua fredda. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, versare il latte e far cuocere fino ad ottenere una crema densa. Unire la gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento. Dividere il composto in due parti. In una incorporare il caffè. Montare 4 dl di panna ed incorporare 2 dl per parte. Foderare  il fondo di uno stampo per charlotte con i biscotti, anche le pareti.  Riempire prima con la crema al caffè e poi completare con l’altra crema. Avanzate un po’ di panna montata per la decorazione!!!! Con le scaglie di cioccolato fondente ricoprire la superficie del dolce. Poi se volete decorate con ciuffetti di panna montata e qualche chicco di caffe’ qua e la’…..io non ci sono riuscita …e’ delizioso questo dolce, un cucchiaio tira l’altro…slurpppp!!!!

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