Pizza pomodori, olive e grana.

Pubblicato 25 agosto 2011 da Laura

Oggi compio 53 anni, non mi sembra vero di averli, tanti cosi’….ahahahha, porca miseria….o la’ una parolaccia, l’ho detta, e’ il mio compleanno, posso, almeno una volta anche se a me questo genere di parole non riescono ad uscire dalla bocca anche se sono arrabbiata e chi mi conosce lo sa!!!! Alloro posso dire che la mia vita finora e’ stata molto bella, direi….serena, genitori favolosi, fratelli adorabili, amici veri quelli con la A maiuscola, un marito che amo tantissimo e una figlia che e’ la meraviglia piu’ bella in assoluto che una persona possa desiderare, se ami i tuoi figli ami tutto quello che ti circonda. Ieri sera parlavo con la mia amica Meri, l’amica dei giri in moto, ehehhe, l’amica del cuore, l’amica e compagna di scuola, l’amica che quando hai bisogno lei c’e’, che e’ felice se sei felice e soffre quando soffri tu, beh, parlavamo del tempo passato, di come eravamo e di come siamo ora, abbiamo condiviso tante cose e siamo arrivate a pensare che la cosa peggiore e’ senz’altro quando ti vengono a mancare i tuoi cari, io la mamma e lei il babbo, il resto sono tutte cavolate nel vero senso della parola ….solo la salute e’ importante, le altre cose si risolvono sempre con la volonta’ e la voglia di fare, un pizzico di fortuna chissa’, anche quella forse serve, ma neanche tanto sapete,basta non pretendere le cose tutte in una volta, poco per volta arriva tutto, certo passano gli anni, eheheeh, chi e’ giovane queste cose non le capisce, tutto e subito…gia’…avere la testa di oggi e la gioventu’ di allora, chiedo troppo,ihhhh!!!!! Quello che ho avuto e fatto finora lo rifarei, senz’altro e quello che vorrei nel mio futuro,e beh, vorrei ancora tante cose, mezzo secolo di vita non vuol dire che sono soddisfatta, vorrei ancora tante cose, un altro mezzo secolo di felicita’, magariiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Ahhahhhaah..Un po’ di memoria storica, ..Io piccina piccio’, ciccia naturalmente……io a scuola, ahahhahah, che foto che facevano negli anni…..hem….lasciamo perdere….io con Meri …..giovanissime, io a 20 anni….e lentigginosa e rossa…..io con la Kiara piccina,30 anni la mia bimba….che bella!!!!!!!!! Io bionda.. mora,…. 40…..…50…ciccia..e ora….fermate il mondo…..voglio scendere!!!!Ihhhh!!!Vabbe’ parliamo d’altro….cibo per esempio….la ricetta di oggi, a proposito oggi ho fatto nulla,ho preso il sole e riposato e poi relax…e altre cose carine….e poi pacchia completa, servita e riverita,questo e’ un vero compleanno…di una vecchietta direbbe quella monella di mia figlia, ahahahah………..ufffff….parliamo della ricetta…..meglio…..e’ una pizza molto buona, veramente le pizze son tutte buone, ecco come fare….la ricettina l’ho presa da sfizi e pizze, mi sembra, l’ho segnato nel mio quadernone di ricette……penso sia un ristorante o simile, da’ consigli e ci sono molti modi di preparare gli impasti, anche per fare le focaccie…

Ingredienti….Per l’ impasto….1/2 l d’acqua, 900g. di farina 00, 20g. di sale, 15g. di lievito, 35g. d’ olio d’oliva. Per farcire: 300 gr di pomodori…..guardate questi ….sono dell’orto della mamma di Meri, che buoniiiii…..olive verdi,150 gr di scaglie di parmigiano reggiano quello buono!!!!,olio extravergine….volevo dire che le dosi si possono dimezzare naturalmente, io ho usato 300 gr di farina e 125 di acqua, piu’ o meno….dipende da come assorbe l’acqua la farina.

Ora fate cosi’…

Disporre a fontana la farina, mettere al centro l’olio, versare gradualmente l’acqua impastando il tutto.Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti.Aggiungere il sale e impastare per almeno 15 minuti.(Io questa operazione non l’ho mai fatta, nel senso che impasto tutto insieme in una volta mettendo il sale all’esterno in modo che non venga a contatto con il lievito, questi sono i segreti dei pizzaioli!!!!) L’aggiunta del sale in un secondo momento è fondamentale in quanto se venisse messo all’inizio rallenterebbe l’azione del lievito che ci metterebbe più tempo ad attivarsi. Non solo, reimpastando nuovamente l’impasto ,gli diamo la possibilità di essere più forte, evitando, una volta lievitato, di sgonfiarsi.A questo punto potete decidere se dividerlo in pezzi ( i pizzaioli dividono l’impasto in “stagli” che variano dai 180 gr ai 250 gr) oppure trasferirlo interamente in un contenitore sempre coperto da un panno umido o sigillato con la pellicola trasparente e farlo lievitare per 4 ore.Tagliare a spicchi i pomodori, preparare le scaglie di parmigiano.Se volete ottenere una pizza “da pizzeria” dovete stendere l’impasto ad uno spessore di 3 mm, altrimenti se volete ottenere una buona pizza casalinga, stendere l’impasto ad uno spessore di quasi 1 cm (per l’esattezza 7mm). Distribuire l’impasto nella teglia da forno leggermente oleata.Distribuire i pomodori e le olive….salare leggermente, aggiungere un filo d’olio.La cottura nel forno a legna, con pietra refrattaria, è di pochi minuti, con l’impasto steso a 3 mm.Nel forno di casa portare la temperatura a 250°C, infornare e cuocere per circa 18 min.Sfornare la pizza ed aggiungere le scaglie di parmigiano.L’alta temperatura dà morbidezza all’impasto, temperature più basse renderebbero la pizza meno morbida, piuttosto biscottata allungando i tempi di cottura. Quanti buoni consigli….a me, facendo cosi’, e’venuta buonissima,credetemi, non ho fatto in tempo a fotografarla cotta, ahahah, ce la siamo pappata subito…..!!!!!

 

3 commenti su “Pizza pomodori, olive e grana.

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    For Health

    Hello,everyone! This is a blog about fitness, healthy food, and all what we love. Here you will find advices, ideas and motivation to change your life. If you think it is impossible, you are wrong, you can do it!

    I craft my stories

    Hello, everyone! My name is Nadiia, you probably noticed, I have another blog about healthy eating and sports, it is my passion) As for this blog, I just decided to share my thoughts, my feelings. Do not judge, I am not a professional writer, I just trying to express myself.

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

    "IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

    Ruelha

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    Les Recettes de Joséphine

    Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Alla ricerca del bello

    MiddleMe

    Becoming Unstuck

    Tem Flor

    Liberdade é para Ser Livre!

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    ° BLOG ° Gabriele Romano

    The flight of tomorrow

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    The Startup Tabloid

    Social artist

    Blog to Serve

    Lost Route

    Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

    Books and Mor

    Let's Read

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Edinburgh author of the Zander Trilogy

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: