Panbrioche.

La colazione e’ molto importante ed io adoro farla  con il cappuccino schiumoso e brioche, penso che fra tutte le cose belle della vita questa e’ una delle mie preferite, appena svegliae prepararsi una colazione gustandola con calma. Mi piace preparare dolcetti o brioche, magari alla sera per poi trovarli al mattino come questo panbrioche che ho preparato alla sera per poi mangiarlo al mattino con marmellata, se preferite usate  la nutella …..e’ morbidissimo. La ricetta l’ho trovata dalla dolcissima Sara nel suo bellissimo blog, il dolce mondo di Sara, e’ un idea di Anna Moroni, bravissima e simpaticissima, ecco la ricetta…

Ingredienti

500 gr di farina 00

25 gr di lievito di birra
3 uova
20 gr di zucchero, anche di piu’ se si vuole piu’ dolce
100 gr di burro
100 gr di latte
7 gr di sale

Ora fate cosi’

Mescolare lo zucchero con la  farina, unire il lievito sbriciolato ed il latte a temperatura ambiente, poi le uova, il sale ed il burro a pezzetti.
Mescolare bene e lavorare l’impasto per 5 minuti.
Lasciare lievitare per circa un’ora, finche avrà raddoppiato il suo volume. Riprenderlo e metterlo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Lasciare lievitare per ancora un’oretta dev’essere  ben gonfio. Cuocere a 180° per 25 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di tagliarlo, e’ di una bonta’ unica!!!!!

Annunci

6 thoughts on “Panbrioche.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...