Torta morbida alle nocciole.

Chi non mangia e non beve ha sempre qualcosa da nascondere”…….non so di chi e’….ma pensavo…guardando come sono io…..nascondere…i kiliiiiiii, a me si vedono!!!!!!!!!!!Mannaggia a me!!! E parlando di kili vi scrivo la ricetta di questa torta talmente buona che ho fatto a luglio, mese fresco qua al nord, anche al mare in Liguria, e’ davvero deliziosa. Adoro le torte alle nocciole, qua dalle nostre parti ce ne sono tantissime, sono straultrabuone,andando in giro in moto abbiamo visto delle intere piantagioni di nocciole e qua nel Monferrato c’è anche un dolce tipico, una specie di focaccia con tantissime nocciole, ora vi scrivo la ricetta di questa torta morbidosa che ho farcito con panna e guarda caso con granella di nocciole!!! Un tempo il dolce di nocciole si preparava per Natale o comunque nel periodo invernale adesso le nocciole le troviamo sempre, io dovevo fare andare quelle che mi hanno regalato quest’inverno, appena smette questa afa vi consiglio di provare a farla, oggi qua a Felizzano c’e’ da snie’, ahahaha!!!!!
Ingredienti:
70 gr di nocciole tritate finemente
50 gr di fecola di patate
150 gr di farina
3 uova
150 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
1 dl di latte
1 bustina di lievito per dolci
Poi fate cosi’….
Scaldate il forno a 180°C. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
Tagliate il burro ammorbidito. In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una spuma morbida. Incorporate quindi la fecola, la farina, il latte continuando a lavorare energicamente. Aggiungete a questo punto un tuorlo alla volta, continuando a mescolare, quindi le nocciole ridotte in polvere, il lievito e gli albumi montati a neve avendo cura di girare con delicatezza in quest’ultima fase. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 24 cm e versateci il composto e cuocete in forno per 40 minuti circa o fino a quando la torta risulterà ben gonfia e dorata. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, sformatela e disponetela su un piatto da portata.Se volete farcitela con panna montata e decoratela con nocciole tritate,

e’ favolosa!!!!!

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