Delizia di banane e pesche.

Pubblicato 1 agosto 2011 da Laura

Meri, la mia amica, mi ha regalato un cesto di pesche profumatissime dell’orto di sua mamma, sono buonissime, le ho preparate semplicemente tagliate a fettine con un po’ di zucchero,mamma che buone e poi ho fatto questa torta molto morbida utilizzando anche delle banane.

Ingredienti

100 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di zucchero semolato
2 uova
100 gr di farina 00
3 banane morbide e 4 pesche mature
1 vasetto di yogurt bianco, se volete potete usare il latte 100 ml
1 bustina di lievito
zucchero a velo

Ora fate cosi’

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente, unite la farina ed il lievito setacciati insieme e poi aggiungete anche lo yogurt o se preferite il latte… e le banane sbucciate e schiacciate con la forchetta, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di 24 centimetri di diametro, o mettete la carta forno e versateci dentro una parte del composto. Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine. Mettetele sopra il composto di banane, poi versate il resto del composto e finite con altre fettine di pesche tagliate a spicchi. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti, comunque fate la prova stecchino, la torta essendo di frutta e’ comunque molto morbida. Quando la torta sarà fredda, sformatela su un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo. E’ veramente deliziosa, ha lasciato un profumo in casa, buonissimo!

10 commenti su “Delizia di banane e pesche.

  • 2 cucchiai di zucchero aromatizzato alla lavanda 1 bustina di lievito per dolci150 ml. di latteuna bustina di zucchero vanigliatozucchero a velo per decorare.Lavate le pesche noci tagliatele a fettine sottili sottili e mettetele in uno scolapasta cosparse di sono i 2 cucchiai extra della lista degli ingredienti finche non sara arrivato il momento di adoperarle. Mettete un piatto sotto lo scolapasta perche il succo delle pesche ci servira alla fine! In una ciotola lavorate per bene i tuorli con i due tipi di zucchero.

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