Polpette di melanzane.

La melanzana e’ una verdure tipica dell’estate, appartiene alla famiglia delle solanacee come patate, pomodori e peperoni. Si consuma cotta e grazie alla sua capacita’ di assorbire i grassi, e’ adatta per la preparazione di piatti ricchi e saporiti come le melanzane alla parmigiana che faceva la mia mamma divinamente oppure impanate e fritte o ripiene e persino per fare i sughi. Per chi e’ a dieta si possono anche cucinare alla griglia con pochissimo olio o addirittura senza, sono sempre ottime. Per togliere il caratteristico amaro, basta tagliarle a fette e ricoprirle di sale grosso e lasciarle sul tagliere a perdere il liquido.Detto questo vi dico anche che la melanzana contiene vitamina B e C, oltre che all’acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio. Ha un azione diuretica e cosa che non sapevo, contiene sostanze simili a quelle dei carciofi che aiutano a stimolare la produzione della bile e abbassano il colesterolo. Non male direi, queste informazioni interessanti le ho trovate sul libretto di informazione sui programmi tv, dove si trovano anche tanti consigli e tante ricettine. Ora vi scrivo la ricetta di questa piatto molto buono che ho preparato oggi.

Ingredienti per 6 persone.

400 gr di melanzane

60 gr di parmigiano

1 uovo

60 gr di paqngrattato

prezzemolo sale pepe e un spicchio d’aglio.

Ora fate cosi’

Lavate e asciugate le melanzane, eliminate il picciolo e le estremità.Tagliatele a pezzi piccoli e se serve sgocciolatele in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione. Mettete in una terrina le melanzane tagliate a pezzetti con un uovo, meta’ del pangrattato, il parmigiano, prezzemolo e aglio tritati. Amalgamate bene gli ingredienti, salate e pepate, poi formate delle polpettine tonde grandi e passatele nel pangrattato, fatele friggere in abbondante olio e quando sono pronte mettetele su carta assorbente da cucina, servitele subito, sono ottime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FiRQfGQ

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4 thoughts on “Polpette di melanzane.

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