Frittata con le verdure dell’orto.

Questa ricetta l’ho trovata su donne nel web, e’ di elisa, ed e’ buonissima, credetemi. Io ho fatto qualche modifica perche’ non piacciono molto le carote nella frittata a casa mia, poi ho usato meno uova e invece del formaggio grana ho usato una mozzarella tagliata a dadini, dovevo usarla, per il resto e’ tale quale, eccovi la ricetta!!!!

Ingredienti per 4 persone:
6 uova….io 4 grandi
200 gr. di fagiolini
3 zucchine
3 carote..non le ho usate
1 cipolla bianca
un ciuffetto di basilico
4 cucchiai di parmigiano grattugiato..ho usato la mozzarella tagliata a dadini
sale e pepe
olio evo
Affettare sottilmente la cipolla e cuocerla con un filo d’olio in una padella. Aggiungere le zucchine e il basilico tagliuzzato e far cuocere per una decina di minuti. In una piccola casseruola lessare in poca acqua i fagiolini. Quando le verdure saranno cotte mescolarle tutte insieme con la mozzarella tagliata a dadini; sbattere i tuorli con sale, pepe e montare a neve gli albumi. Incorporare e amalgamare tutti gli ingredientie versarli in una padella antiaderente. Cuocere rigirando con attenzione e più volte la frittata che dovrà essere ben cotta. Servire tiepida o fredda. Vi dico che e’ morbida e gustosissima!!!!

2 thoughts on “Frittata con le verdure dell’orto.

  1. In una capiente pentola piena di acqua bollente salata sbollentare i broccoletti tagliati a cimette per pochi minuti poi raffreddarli nellacqua gelata scolarli bene e passarli in padella.con lolio e la pancetta tagliata dadini aggiustare di sale e pepe. Aggiustare di sapore .aggiungere il basilico spezzettato..Servire con una spolverata di pecorino……. ….Maccheroncini ai legumi…. ….Scritto da Zecchini Roberto … ….Ingredienti per 2 persone 1 fetta di lardo a dadini fini 50 g fagiolini 100 g di fagioli cannellini.lessati 1 pomodoro prezzemolo aglio scalogno olio extra 160 g di maccheroncini…Preparazione portare a bollore.l acqua salata mettere la pasta ed i fagiolini e cuocere al dente. Lessare la pasta al dente e saltarla in padella separatamente nelle.due salse unire la funduta……. ….Fettuccine funghi e zucchine…. ….Scritto da Zecchini Roberto … ….Ingredienti per 2 persone 3 zucchine a dadini e stufate con olio e basilico 3 cucchiai di funghi champignon.trifolati 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 rotoli di fettuccine fatte a mano olio extravergine sale e pepe…Preparazione Saltare in.padella le zucchine ed i funghi con olio extravergine e prezzemolo.

  2. In una capiente pentola piena di acqua bollente salata sbollentare i broccoletti tagliati a cimette per pochi minuti poi raffreddarli nellacqua gelata scolarli bene e passarli in padella.con lolio e la pancetta tagliata dadini aggiustare di sale e pepe. Aggiustare di sapore .aggiungere il basilico spezzettato..Servire con una spolverata di pecorino……. ….Maccheroncini ai legumi…. ….Scritto da Zecchini Roberto … ….Ingredienti per 2 persone 1 fetta di lardo a dadini fini 50 g fagiolini 100 g di fagioli cannellini.lessati 1 pomodoro prezzemolo aglio scalogno olio extra 160 g di maccheroncini…Preparazione portare a bollore.l acqua salata mettere la pasta ed i fagiolini e cuocere al dente.

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